Attivazione servizi non richiesti
Green Telecomunicazioni SPA
Apri un reclamoTipologia di problema:
Attivazione del servizioReclamo
A: Green Telecomunicazioni SPA
Oggetto: Reclamo e richiesta di recesso immediato da servizi non richiesti Buongiorno, con la presente intendiamo formalizzare un reclamo in merito alle modalità scorrette con cui siamo stati contattati dal vostro fornitore per la proposta di una nuova fornitura. Siamo stati contattati telefonicamente da un’operatrice che ci ha informato che la nostra attuale fornitura era “fuori mercato” e che ci sarebbe stata offerta una tariffa più conveniente. Durante la conversazione ci è stato richiesto il codice TP ricevuto via SMS, con la motivazione che servisse per procedere all’ attivazione del nuovo contratto. In un primo momento abbiamo accettato, ma successivamente, non convinti delle informazioni ricevute, siamo rientrati con Enel. Quest’ultima, avendo ricevuto la richiesta di passaggio, ci ha invitati a verificare attentamente il contenuto del contratto proposto, che infatti non corrispondeva a quanto ci era stato comunicato telefonicamente. Con grande sorpresa, ci siamo visti recapitare delle richieste di pagamento da parte di Geen per importi di circa €248 + €248, relativi a servizi denominati Be Smart e Telemedicina, dei quali non siamo mai stati informati né tantomeno abbiamo espresso consenso. Solo leggendo attentamente le clausole finali del contratto abbiamo scoperto che tali servizi erano stati inseriti a nostra insaputa. Precisiamo inoltre che: - non abbiamo mai ricevuto alcuna SIM card relativa al contratto; - non siamo interessati né abbiamo richiesto servizi di assistenza medica o assicurazioni; - non ci è mai stata fornita una spiegazione chiara né sui costi né sui contenuti dei suddetti servizi. Riteniamo che tale condotta sia scorretta e lesiva dei diritti del consumatore, in quanto basata su informazioni ingannevoli e omissioni rilevanti. Pertanto, chiediamo formalmente: - l’immediata cessazione di tutti i servizi attivati senza il nostro consenso esplicito; - l’annullamento di qualsiasi addebito relativo ai servizi “Be Smart” e “Telemedicina”; - la restituzione di eventuali somme già addebitate o richieste. Riteniamo inaccettabile che una società operi attraverso call center che sfruttano la buona fede dei consumatori per attivare servizi non richiesti. Inoltre, ci è stato riferito dal vostro servizio clienti che tali servizi non sarebbero disattivabili prima di due anni: una condizione che consideriamo abusiva e priva di fondamento legale, configurando un vero e proprio comportamento ingannevole. Restiamo in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge, riservandoci in caso contrario di segnalare l’accaduto alle autorità competenti (AGCOM, Antitrust e associazioni dei consumatori). Cordiali saluti L.P.
A: Green Telecomunicazioni SPA
Salve attendo con fiducia un vostro riscontro prima di dover proseguire. Grazie mille.
A: P. L.
Gentile Cliente, la informiamo che abbiamo risposto al suo reclamo il 06/11/2025. Rimaniamo a disposizione, Cordiali saluti, Chiara Team Servizio Clienti _______ GREEN TELECOMUNICAZIONI SpA viale Achille Papa 30 - 20149 Milano MI T+39 02 390 99 01 Eenergia@gruppo.green Wwww.tuogreen.it Rispetta l'ambiente. Non stampare questa mail se non è necessario ...Think Green Il presente messaggio, corredato dei relativi allegati, contiene informazioni da considerarsi strettamente riservate, ed è rivolto esclusivamente al destinatario. Chiunque ricevesse questo messaggio per errore è pregato di darne gentilmente comunicazione al mittente, di non copiarlo, divulgarlo o distribuirlo a persone diverse dal destinatario, nonché di distruggerlo, con spese a carico del mittente. Si ringrazia per la collaborazione.
A: Green Telecomunicazioni SPA
Salve, purtroppo non vedo la sua risposta del 06/11/2025 come dite di aver fatto...se per cortesia la riportate ve ne sono grato. Rimango a disposizione, Cordiali saluti,
A: P. L.
Gentile Cliente, di seguito riportiamo e-mail inviata il 06/11/2025: “Gentile Sig. Lozito, la presente per comunicare che quello stipulato con Green Telecomunicazioni S.p.A. è un contratto a distanza con OTP (One Time Password), ossia un processo che consente di formalizzare un accordo in modalità elettronica, in cui la validità della firma è garantita dalla sicurezza del sistema di autenticazione a due fattori. In data 20/08/2025 stipulava con la scrivente società un contratto attraverso la procedura OTP, la quale prevede che il cliente fornisca i propri indirizzo e-mail e numero di telefono. Una volta che il cliente manifesta il proprio interesse, riceve un’e-mail contenente un link per confermare l'accettazione dell'offerta. Cliccando sul link, il cliente visualizza il contratto che descrive tutte le condizioni contrattuali in dettaglio. Viene, quindi, generato un plico contrattuale elettronico che va letto e verificato dal cliente: il cliente può consultare tutte le clausole e condizioni relative al contratto, al fine di prendere una decisione consapevole. Una volta che il cliente ha preso visione del suddetto plico contrattuale, può procedere alla firma elettronica tramite OTP. In questo momento, viene inviata al cliente una password temporanea (OTP) tramite SMS al numero di telefono fornito che deve essere inserita per completare la firma elettronica. Dopo l’inserimento dell'OTP, il contratto viene formalmente sottoscritto con una firma elettronica, che attesta l'accettazione delle condizioni contrattuali. Al termine della procedura, il cliente riceve una copia del contratto firmato per via elettronica, per la sua archiviazione e per qualsiasi futura esigenza di consultazione. Il contratto è stato, dunque, firmato digitalmente e con esso anche tutte le condizioni e le promozioni, come si evince dagli allegati che trasmettiamo. Infatti, contestualmente alla richiesta di attivazione delle forniture di energia elettrica e gas, è stata richiesta l’attivazione dei pacchetti Telemedicina e Be Smart, usufruendo dello sconto accordato al costo promozionale di €4,99, associati ai POD e PDR per cui è stata richiesta la fornitura. Come previsto dal modulo d’ordine allegato, qualora il contratto per l’erogazione dei servizi dienergia elettrica e/o gas, che ha permesso al cliente di accedere alle condizioni di favore, dovesse cessare, il cliente sarà tenuto a corrispondere immediatamente l’intero importo, a prezzo pieno €248 + IVA (€302,56), precedentemente non richiesto, in quanto inizialmente offerto a condizioni promozionali. Con il venir meno delle condizioni di favore di cui sopra, cesserà altresì il servizio omaggio, che smetterà di essere erogato con l’ultimo mese di fornitura dei servizi di energia elettrica e/o gas, mentre continueranno ad essere erogati i servizi acquistati presenti nel modulo d’ordine. Visto tutto quanto precede, ha ricevuto il contratto, il modulo d’ordine relativo ai servizi Telemedicina e Be Smart, la scheda sintetica e le CTE (condizioni tecnico economiche) per ben due volte: in una prima e-mail, per poter visualizzare il tutto e poter flaggare su conferma dati anagrafici e conferma contratto, ed una seconda volta a seguito di ricezione di OTP sul numero di cellulare indicato. Pertanto, le fatture emesse e gli importi dovuti sono corretti. Ad ogni modo, comunque, precisiamo che il cliente può sempre, nei 14 giorni successivi alla data di sottoscrizione della documentazione, esercitare il diritto di ripensamento, cosa che non è avvenuta in questo caso. Non si tratta infatti di una procedura di cambio fornitore, ma di una comunicazione a Green in cui si esercita il diritto di ripensamento. Le inviamo, nuovamente, in allegato la documentazione contrattuale. Rimaniamo a disposizione, Cordiali saluti,” Rimaniamo a disposizione, Cordiali saluti, Chiara Team Servizio Clienti _______ GREEN TELECOMUNICAZIONI SpA viale Achille Papa 30 - 20149 Milano MI T+39 02 390 99 01 Eenergia@gruppo.green Wwww.tuogreen.it Rispetta l'ambiente. Non stampare questa mail se non è necessario ...Think Green Il presente messaggio, corredato dei relativi allegati, contiene informazioni da considerarsi strettamente riservate, ed è rivolto esclusivamente al destinatario. Chiunque ricevesse questo messaggio per errore è pregato di darne gentilmente comunicazione al mittente, di non copiarlo, divulgarlo o distribuirlo a persone diverse dal destinatario, nonché di distruggerlo, con spese a carico del mittente. Si ringrazia per la collaborazione.
A: Green Telecomunicazioni SPA
Sarebbe tutto bello e giusto se fosse come ha scritto lei. . . Il contratto è stato fatto telefonicamente dove mi è stato detto che per procedere all’attivazione di live e gas dovevo dirgli il codice otp che (ti arriva adesso sul cellulare) così procediamo nel completare la registrazione, ma mai nessuno ha mai nominato questi servizi o spiegazioni a merito di questi servizi con costi etcc. . . Sì il mio errore è stato non aprire mai quelle mail ma perché ero in buona fede. Quindi secondo voi dovrei pagare per ben due anni queste cifre per dei servizi fasulli e che non si sa nemmeno come utilizzarli?
A: P. L.
Gentile Cliente, la informiamo che l’importo richiesto è ogni 24 mesi, pertanto come riportato nelle condizioni contrattuali potrà manifestare la volontà di non rinnovo (recesso), inviando una mail di recesso all’indirizzo energia@gruppo.green, nell’ultimo trimestre di validità del pacchetto. Il recesso comunicato in periodo differente (prima o dopo) non verrà considerato valido. Rimaniamo a disposizione, Cordiali saluti, Chiara Team Servizio Clienti _______ GREEN TELECOMUNICAZIONI SpA viale Achille Papa 30 - 20149 Milano MI T+39 02 390 99 01 Eenergia@gruppo.green Wwww.tuogreen.it Rispetta l'ambiente. Non stampare questa mail se non è necessario ...Think Green Il presente messaggio, corredato dei relativi allegati, contiene informazioni da considerarsi strettamente riservate, ed è rivolto esclusivamente al destinatario. Chiunque ricevesse questo messaggio per errore è pregato di darne gentilmente comunicazione al mittente, di non copiarlo, divulgarlo o distribuirlo a persone diverse dal destinatario, nonché di distruggerlo, con spese a carico del mittente. Si ringrazia per la collaborazione.