Atto di formale diffida e messa in mora – Richiesta di sostituzione/rimborso bene difettoso

Garanzia

A. P.

A: MEDIAWORLD

21/05/2026

I sottoscritti Valentina Surace e Andrea Pasquinucci (Tel. 3474154014), con la presente intendono esporre e formale quanto segue: • In data 04/02/2026, abbiamo acquistato presso il Vostro sito web l'elettrodomestico Lavatrice BEKO mod. MWUX81282BI/IT, corrispondendo la cifra di € 197,48, oltre al costo del servizio di consegna e installazione. • In data 10/02/2026, contestualmente all'installazione, il prodotto ha manifestato da subito gravi difetti di conformità che ne impediscono il normale utilizzo, rendendo impossibile il completamento di qualsivoglia ciclo di lavaggio. A far data dall'installazione, abbiamo attivato tempestivamente ogni canale di assistenza disponibile, senza tuttavia ricevere il dovuto supporto. Nello specifico, si riepilogano i numerosi contatti intercorsi: • Segnalazioni mail: in data 10/02, 14/02, 15/02, 21/02, 23/02, 27/02, 05/03, 21/03 e 03/04/2026; • Comunicazioni formali via PEC: in data 21/03/2026 e 03/04/2026; • Contatti via Social/Chat Business: in data 06/05, 08/05, 12/05, 14/05 e 21/05/2026; • Contatti diretti con l'installatore: intercorsi inutilmente per ben 4 volte. Nonostante i ripetuti solleciti volti a ottenere la sostituzione del bene in garanzia o il rimborso integrale di quanto versato, a tutt'oggi non è stato riscontrato alcun riscontro risolutivo da parte Vostra, configurando una palese violazione dei diritti del consumatore. TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO Ai sensi e per gli effetti degli artt. 128 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), vi FORMALMENTE DIFFIDIAMO a provvedere, entro e non oltre 5 (cinque) giorni dal ricevimento della presente, alla sostituzione della lavatrice con un apparecchio nuovo, conforme e privo di vizi o, in alternativa, alla risoluzione del contratto con il conseguente rimborso totale dell'importo pagato (€ 197,48 oltre alle spese di installazione). Con avviso che, decorso inutilmente il termine sopra indicato, l'inadempimento s'intenderà definitivamente consumato. Ci riserveremo pertanto di adire le vie legali presso le sedi competenti per la tutela dei nostri diritti, con aggravio di spese a Vostro totale carico e richiesta di risarcimento per il grave disagio arrecato. Distinti saluti, Valentina Surace Andrea Pasquinucci

MEDIAWORLD

A: A. P.

22/05/2026

Il tuo messaggio260521-044616é stato inviato con successo al nostro Servizio Clienti. Ricorda di riportarlo nelle eventuali comunicazioni successive se ci contatterai per lo stesso motivo. I tuoi ordini ed i tuoi resi potrebbero subire alcuni giorni di ritardo a causa dell’elevata richiesta e delle misure di sicurezza adottate. Ti assicuriamo il nostro massimo impegno e ti ringraziamo per la pazienza. Riportiamo di seguito le informazioni che abbiamo ricevuto: Richiesta Cliente21/05/2026 19.45