Aumento ingiustificato rca richiesta rimborso

Assicurazione sarette

D. D.

A: Assicurazione sarette

13/05/2026

Spett.le Direzione,e p.c. Ufficio Reclami, il sottoscritto Daniele D’Amore contesta formalmente le ulteriori richieste economiche avanzate dall’agenzia e chiede l’immediato riesame della pratica, ritenendo le somme richieste prive di adeguata giustificazione scritta, trasparenza contrattuale e preventiva informazione. PREMESSO CHE l’importo inizialmente richiesto risultava pari ad € 530,00; successivamente veniva richiesto un ulteriore pagamento pari ad € 899,00, già eseguito tramite bonifico istantaneo in data 13/05/2026; l’agenzia comunicava inoltre la necessità di “mandare tutto in direzione”, subordinando di fatto la prosecuzione della pratica ad ulteriori richieste economiche; non è mai stata fornita preventiva documentazione dettagliata attestante: motivazione tecnica/amministrativa delle somme richieste; clausole contrattuali applicate; criteri di calcolo adottati; informativa chiara e completa sugli importi richiesti. SI EVIDENZIA CHE Ai sensi degli artt. 1175 e 1375 c.c., il contratto deve essere eseguito secondo correttezza e buona fede. Ai sensi degli artt. 20, 21, 22 e 24 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), risultano vietate pratiche commerciali scorrette, omissioni informative rilevanti e forme di pressione indebita nei confronti del consumatore. Ai sensi dell’art. 33 del Codice del Consumo e dell’art. 1341 c.c., risultano vessatorie e contestabili clausole o richieste economiche non chiaramente approvate, motivate e comprensibili. La richiesta di ulteriori somme senza adeguata preventiva giustificazione scritta appare pertanto contraria ai principi di trasparenza, correttezza contrattuale e tutela del consumatore. PERTANTO SI CHIEDE immediata sospensione di ogni ulteriore richiesta economica; trasmissione integrale della documentazione relativa alla pratica; indicazione precisa delle clausole contrattuali poste a fondamento delle richieste economiche; riesame immediato della posizione da parte della Direzione; rimborso delle somme versate in eccedenza e/o prive di adeguata giustificazione scritta, comprese: € 530,00; € 899,00; targa CV728YW conferma scritta degli importi realmente dovuti. In mancanza di riscontro formale, il sottoscritto si riserva di procedere presso: AGCM; associazioni consumatori; Autorità competenti; sede civile per il recupero delle somme e il risarcimento dei danni subiti. Si richiede urgente riscontro scritto. Distinti saluti Daniele D’AmoreCell. 349 779 3941