Spett.le Servizio Clienti Auto Europe,
Scrivo per sporgere formale reclamo in merito al voucher 727284232 (p. 1). Richiedo il rimborso integrale dell'importo pagato per la prenotazione originale, nonché il rimborso della spesa di 226 € sostenuta per un noleggio alternativo d'emergenza, resosi necessario a causa della vostra grave negligenza.
Numero voucher Auto Europe: 727284232
Numero prenotazione Centauro: ER26386154
Conducente principale: Mauricio Peccinini De Chiaro
Luogo e orario di ritiro previsti: Aeroporto di Valencia, 09/07/2026 alle ore 23:00
Numero volo comunicato: FR1768
Il problema:
Auto Europe ha confermato e accettato una prenotazione con ritiro previsto per le ore 23:00 del 9 luglio 2026, prendendo esplicitamente nota del mio volo di arrivo. Tuttavia, al mio arrivo a Valencia, la società di noleggio locale (Centauro) risultava completamente chiusa.
Ho seguito scrupolosamente le istruzioni riportate sul voucher, recandomi a piedi presso l'area del parcheggio a lunga sosta P6 in attesa della navetta Centauro . La navetta non è mai arrivat. Contattando direttamente Centauro al numero +34 966 360 360, il sistema automatizzato/il personale mi hanno informato che l'ufficio chiude tassativamente alle ore 23:00 (senza alcuna procedura prevista per ritiri fuori orario), lasciandomi completamente bloccato in aeroporto a tarda notte.
Poiché Auto Europe mi ha venduto un servizio di cui era materialmente impossibile usufruire, non ho avuto altra scelta se non quella di tornare a piedi al terminal e stipulare un contratto di noleggio d'emergenza all'ultimo minuto presso uno sportello ancora aperto. Mentre la prenotazione originale con Centauro aveva un costo di soli 30 €, questo noleggio d'emergenza è costato 226 €, causandomi un forte disagio emotivo, esponendomi a condizioni logistiche insicure e comportando un ingiusto onere economico. Soluzione richiesta:
Poiché Auto Europe è venuta meno ai propri obblighi contrattuali in qualità di intermediario vendendo una prenotazione non valida e non eseguibile, richiedo:
Il rimborso integrale della commissione di prenotazione iniziale di 30 € versata ad Auto Europe.
Un rimborso di 196 € (pari alla differenza tra il costo originale e la spesa di emergenza di 250 € sostenuta a causa del vostro errore).
Documentazione allegata a supporto:
Copia del voucher Auto Europe n. 727284232, che riporta l'orario di ritiro alle 23:00 e il volo FR1768 (pag. 1).
Copia del nuovo contratto di noleggio/ricevuta di emergenza rilasciato allo sportello aeroportuale, che indica l'addebito di 226 €.
Vi prego di esaminare la questione e di confermare l'avvio della procedura di rimborso entro 14 giorni lavorativi. Qualora la questione non venisse risolta internamente, provvederò a segnalare il caso direttamente al Better Business Bureau (BBB) e agli organismi preposti alla tutela dei consumatori a livello transfrontaliero.
Cordiali saluti,