Auto in officina per riparazione per oltre un mese

Problemi nell'esecuzione del lavoro

R. S.

A: ARVAL

06/06/2026

Reclamo formale per interruzione di servizio e richiesta immediata di vettura sostitutiva in via equitativa / storno canone – Targa HB268MD ]Spettabile Arval Service Lease Italia S.p.A.,con la presente formulo formale reclamo in merito alla gestione del fermo tecnico del veicolo targato HB268 attualmente ricoverato presso l'officina ufficiale FORD AUTOSTAR ROMA, via salaria dal giorno 22 maggio 2026 (come da documento di ingresso allegato).L’officina ha comunicato che, a causa della mancanza di ricambi, la riparazione non verrà completata prima del 26 giugno 2026. Si configura pertanto un fermo tecnico eccezionale di oltre 30 giorni consecutivi.Sebbene il mio contratto base non includa la clausola della vettura sostitutiva per fermi standard, un blocco della mobilità di oltre un mese non può essere considerato un normale evento manutentivo, bensì una totale interruzione del servizio di mobilità da voi dovuto. Rimango privato del mezzo di trasporto pur continuando a pagare regolarmente il canone mensile.Per tali ragioni, vi invito e diffido a:Assegnarmi con massima urgenza e in via equitativa una vettura sostitutiva/di cortesia per l'intera durata del fermo, al fine di limitare i gravissimi danni personali e professionali che sto subendo.In subordine, provvedere sin d'ora allo storno e al rimborso della quota parte del canone mensile di noleggio per tutto il periodo compreso tra il 22 maggio e l'effettiva riconsegna dell'auto.In mancanza di un vostro tempestivo riscontro entro 48 ore, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti in sede legale e tramite le associazioni dei consumatori, provvedendo al contempo a segnalare il caso sulle piattaforme di risoluzione pubblica delle controversie.Cordiali saluti. Sciarra Roberta