Ultimi reclami

E. C.
30/10/2025

5 SINISTRI ADDEBITATI IN MODO TOTALMENTE FRAUDOLENTO

Spett. Arval, mi avete addebitato cinque sinistri anzichè 1 come riportato nella mia denuncia. Posso capire che valutiate 2 sinistri, ma 5 è puramente falso e inventato. In più avete addebitato piu' di 500 euro senza avvisare. Qualsiasi assicurazione avuta in vita mia prima mi comunica la valutazione del perito e poi si agisce. Non posso scoprirlo con un addebito in fattura e senza possibilità di dialogo.

F. S.
30/10/2025

Problema fattura

Buongiorno, premetto che avvio un reclamo con Altroconsumo perché già i due reclami da me effettuati direttamente sul sito Arval e le innumerevoli chiamate senza riuscita di contatto, sono andati vani e senza risposta . Mi è stata consegnata in data 24 luglio una GLA con targa GH931PT . Non mi è stata data copia del contratto che ho firmato né alcuna documentazione assicurativa. Non ricevo alcuna fattura per il mese di agosto ( come da contratto il pagamento è anticipato quindi avrei dovuto riceverla a fine luglio) , contatto quello che mi è stato indicato come referente per Arval ma mi dice che il mio contratto ancora non è stato registrato e che devo attendere. A fine agosto non ricevo alcuna fattura né comunicazione quindi richiamo ma non riescono a darmi spiegazioni. Il giorno 8 settembre mi mandano una mail con cui richiedono copia del contratto in quanto “non sono riusciti ad accedere al documento in quanto non risulta presente a sistema”. Rispondo che non mi è stato consegnato alcun documento quindi mi chiedono di rifirmarlo ed io gentilmente mi presto , lo rifirmo e lo consegno il 30 settembre. In quell’occasione chiedo come faccio a sapere quando mi arriverà il primo pagamento ma mi viene risposto che non sanno aiutarmi e devo rivolgermi al noleggiatore . In data 21 ottobre mi viene inviata una mail con una fattura di 2259,34 euro relativamente ai mesi di luglio agosto settembre ottobre e quella anticipata di novembre da pagare entro il 1 novembre 2025 . Da tutto ciò si evince che sicuramente ci saranno stati dei problemi nella registrazione del contratto e che solo ora , risolti solo perché ho riformato il contratto , la Arval è riuscita ed emettere fattura. Io però non posso sostenere una spesa così grossa tutt insieme quindi , nel chiedervi lumi, pagherò intanto il canone di novembre in maniera anticipata come da contratto e rimango in attesa di un contatto per capire come gestire la rimanente somma . Attendo risposte rimanendo a disposizione per qualsiasi chiarimento Grazie e buona giornata

L. L.
27/10/2025

Deposito cauzionale e anticipi canoni non restituiti!

Buonasera dopo la restituzione dell'auto avvenuta in data 09/09/2025 e al pagamento avvenuto in data 1/10/2025 con addebito in conto, relativo ai conteggi finali per la restituzione anticipata della mia auto a noleggio, nonostante le comunicazioni ricevute dal loro servizio clienti, che mi avevano indicato come data prevista di accredito il 20 ottobre, non ho ancora ricevuto alcun pagamento relativo alla nota di credito FD0012473480 del 11/09/2025, dell’importo di € 7.789,67, riferita ad anticipo canoni e deposito cauzionale, codice cliente 243399. Considerando che il termine comunicato è ormai trascorso e non ci sono state ulteriori risposte o accrediti, ho ritenuto opportuno inviare la medesima PEC, alla quale già so non seguirà alcuna risposta, sollecitando il pagamento immediato e richiedendo conferma della data effettiva di accredito. Nel caso in cui non dovessero rispondere a breve, valuterò di procedere con le opportune azioni legali per la tutela dei miei interessi.

G. B.
07/10/2025

Addebito non dovuto

Buongiorno, ho ricevuto un addebito ingiustificato a seguito di un sinistro con ragione, doveva essere emessa nota credito ma mai ricevuta nonostante mail reclami e pec

A. G.
06/10/2025

Addebito Fattura n. FA0012179579 del 11/07/2025 non dovuto

Spett.le Arval Service Lease Italia S.p.A., in data 23/04/2024 ho sottoscritto un contratto di noleggio auto MID TERM con corrispettivo mensile di €499,00 (allegato “D24041551-1Axxxxxx Gxxxxxxx Sxxxxxx”), per il periodo dal 14/05/2024 al 13/09/2024. In seguito alla stipula, si sono verificati molteplici disguidi amministrativi da parte di Arval che hanno generato indebite segnalazioni a società di recupero crediti e un addebito non giustificato sul mio conto. Di seguito i fatti in ordine cronologico: 08/07/2024 – Segnalazione ad Arval di errato IBAN utilizzato per gli addebiti automatici, che aveva comportato la mancata riscossione delle fatture. 22/07/2024 – Risposta di Arval che confermava la correzione dell’IBAN (allegato “Risposta Arval al primo reclamo online 22-07-2024”). 06/08/2024 – Invio di una PEC urgente ad Arval (“URGENTE: Correzione IBAN errato pagamenti”) per ribadire la mancata regolarizzazione e i tentativi di pagamento effettuati. Ottobre 2024 – Dopo la riconsegna dell’auto, ho iniziato a ricevere solleciti e chiamate da società di recupero crediti per presunti mancati pagamenti, nonostante la responsabilità fosse riconducibile all’errore di Arval. 23/08/2024 – Dopo aver saldato quanto richiesto tramite bonifici, ho inviato ad Arval copia di tutti i pagamenti effettuati (allegato “Re POSTA CERTIFICATA J12860 - Axxxxxx Gxxxxxxx Sxxxxxx 23-08-2024”). 01/08/2025 – È stato disposto un addebito di €1.221,46 sul mio conto corrente, senza alcuna comunicazione preventiva o motivazione. L’addebito è stato bloccato e, in data 09/08/2025, è stata inviata una nuova PEC ad Arval per chiedere chiarimenti (allegato “Re POSTA CERTIFICATA J12860 - Axxxxxx Gxxxxxxx Sxxxxxx 09-08-2025”). 17/09/2025 – Ho ricevuto telefonate minacciose da parte di uno studio legale che si dichiarava incaricato da Arval. 23/09/2025 – Arval ha risposto al reclamo allegando una foto di un presunto danno all’auto, sostenendo si trattasse di un danno dovuto a evento naturale (allegato “I_ - Risposta Reclamo N° C_ITA_11332598 - [243399]”). Tuttavia, tale danno non era presente al momento della riconsegna, come dimostrano le foto scattate il 13/09/2024 (allegato “Foto 1 in data di riconsegna auto - comprovante data di scatto” e “Foto 2 in data di riconsegna auto - comprovante data di scatto”). 24/09/2025 – Ho inviato ad Arval e allo studio legale una PEC di contestazione con tutte le prove fotografiche e documentali a dimostrazione dell’infondatezza del presunto danno (allegato “Re Arval - Axxxxxx Gxxxxxxx 24-09-2025”). 02/10/2025 – Arval ha inviato una nuova comunicazione ribadendo la correttezza dell’addebito (allegato “POSTA CERTIFICATA Risposta Reclamo N° C ITA 11364399 - Axxxxxx Gxxxxxxx Sxxxxxx - GN633LX - [243399]”). Desidero inoltre sottolineare che, secondo quanto previsto dal contratto (“D24041551-1Axxxxxx Gxxxxxxx (1)”), la penale massima per eventi naturali è pari a €1.000,00, importo comunque inferiore all’addebito effettuato da Arval. Alla luce di quanto sopra, e considerata la documentazione allegata che dimostra l’assenza di responsabilità a mio carico, CHIEDO FORMALMENTE che Arval: - archivi immediatamente la pratica relativa all’addebito di €1.221,46; - cessi ogni ulteriore azione esecutiva o sollecito di pagamento nei miei confronti; - confermi per iscritto la chiusura definitiva della pratica e la rimozione di ogni segnalazione verso terzi (società di recupero o legali). In difetto, mi riservo di procedere nelle sedi competenti per la tutela dei miei diritti, anche per eventuali danni morali subiti a causa delle azioni poste in essere dalla Vostra società.

Questa azeinda risponde in meno di 45 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.