AUTO SOSTITUTIVA

M. P.

A: ARVAL

20/12/2025

Buonasera, sono agente di commercio ed uso l'auto per lavoro, fidandomi dello slogan sulla KIA " 7 ANNI DI GARANZIA O 150 MILA KM " ho scelto con contratto di NLT il modello SPORTAGE con Arval di cui sono cliente da molti anni. Non ho incluso nel contratto l'auto sostitutiva fidandomi dello slogan della casa automobilistica. Purtroppo per un guasto al motore il 19 dicembre chiamo il carro attrezzi con KIA che gira ad ARVAL per traino dell'auto nella più vicina officina autorizzata che si trova a 40 km da me. Qui l'amara sorpresa: tempi di riparazione molto lunghi che vanno a dopo Natale e niente auto sostitutiva in quanto non è prevista nei casi di noleggio a lungo termine. L' Arval lo prevede solo se inserita a pagamento nel contratto cosa che non ho fatto in quanto ho scelto KIA perché ha una lunga garanzia. Da lunedì 22 dicembre non posso andare a lavorare. Mi trovo così " vittima" di una presunta ingiustizia : guasto nel motore in garanzia ma niente auto sostitutiva né da KIA né da Arval. Di questa clausola come minimo dovevo essere informato da Arval ma anche KIA ha le sue colpe in quanto questa clausola non è evidenziata ne sul sito ne da concessionari. Chi mi ripaga del lavoro perso per un guasto in garanzia ? E' possibile risolvere questo problema ?