Riferimenti:
CASE UID:d12a8c4f
PNR: BSJQTH
Spett. WIZZAIR
In data 24/07/2026 ho effettuato il volo aereo n° W4 6140 dall'Aeroporto di Lampedusa LMP all'aeroporto di Roma Fiumicino FCO con la Vostra compagnia.
Giunto all'aeroporto di Roma Fiumicino FCO, la riconsegna del bagaglio non solo è avvenuta con 2 ore di ritardo ma notavo che la mia valigia riportava dei danni irreparabili, ossia la maniglia era irrimediabilmente rotta con un pezzo mancante e quindi il bagaglio risulta totalmente inutilizzabile!
Ho immediatamente denunciato l’accaduto presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Roma Fiumicino FCO, mostrando i danni riportati e facendomi rilasciare il rapporto qui allegato.
Successivamente ho aperto formalmente il reclamo dal vostro sito ufficiale tramite il mio stesso account utilizzato per la prenotazione del suddetto volo. La vostra risposta è stata la richiesta di (cito testualmente)
"Una fattura/ricevuta di riparazione, nel caso in cui il bagaglio sia stato riparato; oppure, se il bagaglio è irreparabile, una dichiarazione scritta rilasciata da un centro di riparazione che lo confermi.
La dichiarazione del centro di riparazione dovrà contenere le seguenti informazioni:
Marca del bagaglio;
Modello del bagaglio;
Valore del bagaglio;
Età del bagaglio;
Conferma che il bagaglio non è riparabile in modo economicamente conveniente (se applicabile);
Timbro e firma del centro di riparazione."
La mia risposta è stata la seguente (cito testualmente:
"Salve!
Forse non vi rendete conto del danno che avete causato col ritardo di 2 ore nella consegna del bagaglio per poi riceverlo anche rotto, inutilizzabile perchè intrasportabile. Ho dovuto fare kilometri con un bagaglio senza maniglia a causa vostra. Devo farmi fare un referto medico per questo?
Il danno lo avete creato VOI.
Sta A VOI rimediare.
Qualsiasi centro riparazione specializzato ripara valigie in pelle o di materiale cucibile, non quelle moderne in ABS o altri materiali policarbonati come nel caso della mia valigia. Inoltre qualsiasi centro riparazione per qualsiasi perizia e dichiarazione chiede somme di denaro, perchè certamente non lavora gratis per voi! Quindi al massimo dovreste VOI anticiparmi una somma da dare ad un'attività per ricevere una perizia e una dichiarazione timbrata come VOI avete richiesto o mandarmi in un centro riparazione da voi pagato e vicino al mio domicilio, dato che, RIPETO, sta A VOI rimediare al danno DA VOI creato. Questo tenendo conto che NON ESISTE alcun centro riparazione per valigie come la mia, come suddetto! Inoltre alla maniglia rotta manca un pezzo che VOI avete fatto saltare e smarrire, che quindi in alcun modo può essere sostituito da nessun centro riparazioni dato che è tipico di quel solo modello e non ricreabile in alcun modo, e che senza il quale non potrà in alcun modo essere minimamente funzionale!
A prova di ciò allego varie foto.
VOI avete creato il danno e ora invece di risolverlo e rimborsarmi per il danno da VOI creato mi state creando ulteriori problemi e ansie (sono asmatico e soffro di stati di ansia clinicamente documentati!).
Attendo una vostra risposta più risolutiva del danno che mi avete causato, invece di chiedere assurdità come dichiarazioni e perizie gratis da centri riparazioni che non esistono."
Dopo questa mia risposta mi avete inviato un sollecito a rispondervi altrimenti chiuderete il caso, quando invece state voi ignorando le mie risposte! Ho più volte sollecitato una vostra risposta ma continuate ad ignorare le mie email di risposta!
Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 200 € per il riacquisto del bagaglio trolley da stiva di misura T75 (circa 75x50x30 cm).
Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o all'iban conferitovi nel reclamo da me compilato sul vostro sito.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di agire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia biglietto aereo
Ricevuta di identificazione del bagaglio
PIR compilato in aeroporto
Foto attestanti rottura bagaglio