Spett. Easyjet
In data 21 maggio 2026 ho effettuato il volo aereo n° EJU3898 da Sharm El Sheikh a Malpensa con la Vostra compagnia.
Giunto all'aeroporto di Milano Malpensa, al momento della riconsegna del bagaglio, notavo che la mia valigia riportava dei danni evidenti, in particolare una vistosa ammaccatura in corrispondenza dell'angolo superiore della valigia. Di conseguenza all'importante urto inoltre, alcuni flaconi di prodotti cosmetici presenti all'interno si sono aperti, macchiando alcuni indumenti presenti al suo interno.
In tale data non ho potuto immediatamente denunciare l’accaduto presso l'apposito ufficio in quanto in orario di chiusura (la riconsegna bagagli è infatti stata effettuata, per ritardo del volo, alle h 01.45 circa di notte).
Rientrata a casa ho provveduto nei giorni sucessivi a compilare il form online per il reclamo come da istruzioni, sicura di una pronta e celere risoluzione della questione.
Tuttavia recentemente mi sono vista respinta tale reclamo poichè il danno è stato valutato solamente come problema "estetico".
In merito a tale contestazione, tuttavia vi invito a considerare che il danno subito dal bagaglio non è di natura puramente estetica e non può essere neanche annoverato trai normali danni di usura . L'impatto infatti ha causato una deformazione della struttura permanente che ne ha compromesso: 1) la capacità, 2) l'integrità meccanica 3) l'impermeabilità 4) la sicurezza contro futuri urti. Un bagaglio così strutturalmente indebolito non garantisce più la protezione del contenuto nei successivi trasporti e rischia di cedere sotto il peso di altri carichi, motivo per cui non soddisfa più le caratteristiche di un prodotto integro e in ottime condizioni come era prima dell'urto.
Vi richiedo pertanto di procedere al risarcimento di tutti i danni subiti , da stimarsi complessivamente in
379 euro (prezzo di listino della valigia) o alla sostituzione come previsto dalla normativa.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Copia biglietto aereo
Ricevuta di identificazione del bagaglio
Risposta al reclamo presentato mediante form online