bagaglio danneggiato

Bagagli

A. G.

A: RYANAIR

21/11/2024

Buongiorno, con la presente vi segnalo uno spiacevole episodio del quale sono stato vittima su un volo Ryanair. Ho inviato reclamo sia all’Aeroporto di Bologna che a Ryanair. Riporto, di seguito i testi delle email inviate e la risposta che mi ha inviato l’Aeroporto di Bologna, mentre Ryanair non ha risposto alle email che ho inviato per tre volte. Questo è il testo della email inviata all’Aeroporto di Bologna (Bologna-Airport Customer Relations[info@bologna-airport.it]) Sabato 19 ottobre sono salito sul volo Bologna-Cagliari FR3966 sul quale ho fatto imbarcare una valigia. All'arrivo all'Aeroporto di Cagliari/Elmas l'amara sorpresa: la mia valigia era in condizioni pietose, completamente bagnata. Anche il contenuto era fradicio: evidentemente la valigia è rimasta per molto tempo sotto la pioggia insistente che quel giorno ha, purtroppo, interessato Bologna. Chiedo pertanto il rimborso del danno subito. Disponile ad inviare, se richieste, foto. Allego carta d'imbarco Distinti saluti Antonio Gastaldello Questa è la risposta da parte dell’Aeroporto Buon giorno, ci riferiamo alla sua email. Siamo spiacenti di leggere l’accaduto, ma, premettendo che ci rammarica molto che lei sporga un reclamo in merito alle condizioni meteo che, come riportato su tutti i media ed organi di stampa, ha seriamente compromesso tutta la Città metropolitana di Bologna, la informiamo che l’aeroporto è un luogo complesso, i cui servizi non sono tutti direttamente gestiti dalla scrivente società di Gestione dell’aeroporto di Bologna, come in questo caso. I servizi di terra (quali le operazioni di accettazione e di boarding, i trasferimenti tramite bus navette da e per l’aeromobile, l’assistenza sottobordo al volo, compreso il carico e scarico dei bagagli in e dalla stiva, e la riconsegna bagagli), sono infatti effettuati dalle società di assistenza a terra (Handling Agent) che sono diretti fornitori delle compagnie aeree, per cui operano in nome e per conto di . Tutto ciò premesso, premettendo quanto sopra descritto (ovvero che i servizi di terra non sono in capo alla scrivente) e sebbene l’aeroporto di Bologna sia rimasto sempre operativo nonostante l’alluvione, permettendo la continuità del servizio a tutti i suoi passeggeri, la informiamo che quanto accade a bagaglio registrato, compresa la perdita e/o il danneggiamento, è a carico della compagnia aerea. La Società di gestione dell'aeroporto, a cui lei ha rivolto questa sua, non ha competenza in quanto ci descrive e pertanto, per ogni ulteriore richiesta, le consigliamo di rivolgersi al suo vettore aereo, con cui ha stipulato il contratto di volo. Ci rincresce di non poter essere di maggior aiuto. Cordiali saluti Customer Support Quality & Facilitation info@bologna-airport.it A tale email ho risposto come di seguito: Buongiorno. riporto integralmente il testo del messaggio che vi ho inviato dal quale, se la lingua italiana ha ancora un senso, si evince il mio rammarico per la pioggia che ha interessato Bologna. Non capisco da cosa derivi il vostro rammarico. Saluti Antonio Gastaldello Ecco il testo. Sabato 19 ottobre sono salito sul volo Bologna-Cagliari FR3966 sul quale ho fatto imbarcare una valigia. All'arrivo all'Aeroporto di Cagliari/Elmas l'amara sorpresa: la mia valigia era in condizioni pietose, completamente bagnata. Anche il contenuto era fradicio: evidentemente la valigia è rimasta per molto tempo sotto la pioggia insistente che quel giorno ha, purtroppo, interessato Bologna. Chiedo pertanto il rimborso del danno subito. Disponile ad inviare, se richieste, foto. Allego carta d'imbarco Questo è il testo della email, inviate tre volte ai due indirizzi di Ryanair, senza aver mai ottenuto risposta (ryanairen@ryanair.ie info@care.ryanair.com ) Sabato 19 ottobre sono salito sul volo Bologna-Cagliari FR3966 sul quale ho fatto imbarcare una valigia. All'arrivo all'Aeroporto di Cagliari/Elmas l'amara sorpresa: la mia valigia era in condizioni pietose, completamente bagnata. Anche il contenuto era fradicio: evidentemente la valigia è rimasta per molto tempo sotto la pioggia insistente che quel giorno ha, purtroppo, interessato Bologna. Chiedo pertanto il rimborso del danno subito. Disponile ad inviare, se richieste, foto. Allego carta d'imbarco Distinti saluti Antonio Gastaldello

Richiesta di assistenza 21 dicembre 2024