Bagaglio in ritardo e rimborso spese di prima necessità

Bagagli

02/07/2026

Spett. WizzAir In data 22/05/26 ho effettuato il volo aereo n° W46612 da Torino Caselle a Palermo con la Vostra compagnia. Giunti all'aeroporto di Palermo, a me e alla mia compagna (Vanesa Soledad Castello Gabrielli) non è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Torino Caselle. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Palermo il mancato recapito del bagaglio (PIR allegato). A causa di un errore della compagnia, il bagaglio è stato erroneamente inviato a Catania, e ci è stato riconsegnato a Torino soltanto il 26/05/26, ovvero a viaggio terminato. Questo ci ha causato un grave disagio poiché abbiamo dovuto trascorrere l'intera durata del soggiorno a Palermo (4 giorni totali) senza indumenti né effetti personali di prima necessità. In mancanza dei nostri effetti personali, abbiamo dovuto acquistare i beni di prima necessità specificati nell'elenco allegato. Ci teniamo a sottolineare che le nostre spese sono state estremamente moderate, limitate allo stretto necessario e documentate da regolari scontrini. La compagnia ha precedentemente riconosciuto il disservizio offrendo un rimborso parziale non conforme di soli € 144,54. Con la presente si richiede, ai sensi della Convenzione di Montreal, il rimborso integrale delle spese effettivamente sostenute, per un importo complessivo di € 305,57. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o tramite bonifico bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza

31/07/2026

Sollecito riscontro - Pratica in lavorazione dal 02/07/2026 Spett.le Altroconsumo e Spett.le WizzAir, faccio seguito alla segnalazione pubblicata in data 02/07/2026, attualmente ancora nello stato "In lavorazione". Essendo trascorsi circa 30 giorni dall'invio della contestazione senza aver ricevuto alcuna risposta né proposta di rimborso integrale per le spese di prima necessità sostenute (€ 305,57 complessivi), chiedo cortesemente ad Altroconsumo di sollecitare formalmente la compagnia aerea WizzAir per la risoluzione della pratica. Resto in attesa di un Vostro riscontro. Cordiali saluti,

Wizzair

A: F. Y.

27/08/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per aver contattato il Servizio Clienti di Wizz Air. Ci scusiamo sinceramente per l'esperienza spiacevole che ha vissuto. In merito al Suo reclamo, desideriamo informarLa che, in conformità con le nostre Condizioni Generali di Trasporto (GCC), in caso di ritardo nella consegna del bagaglio Wizz Air offre un rimborso equo e ragionevole pari al 50% del valore dichiarato degli articoli acquistati ex novo e indispensabili per il viaggio, ciò in quanto la nostra responsabilità non può eccedere l'entità del danno comprovato e poiché tali nuovi articoli le saranno utili anche in futuro. A seguito di un ulteriore esame della pratica e nell'ottica di raggiungere una soluzione amichevole, le offriamo un importo di 200 EUR. Il pagamento potrà essere effettuato tramite: -IBAN (International Bank Account Number); -SWIFT/BIC; -Nome completo della banca; -Nome dell'intestatario del conto; -Valuta del conto. Restiamo in attesa di ricevere i documenti e i dati richiesti. Wizz Air Le augura una buona giornata. Cordiali saluti, x-Gelu-Marius Popa CUSTOMER SERVICE DEPARTMENT Wizz Air Hungary L. (member of Wizz Air Group) wizzair.com PRIVACY AND CONFIDENTIALITY NOTICE The content of this email (including any attachments) is confidential and may be legally privileged. If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any disclosure, copying or distribution hereof, or action taken in reliance on the contents of this transmission is strictly prohibited. In such case please immediately notify the sender, then delete/destroy the received email (including any attachment) from your system. [UID]:12C07E7C - [PNR]:NICPGI [Description of the merged case]: ref:!00D1t0DYrQ.!500av0YLbuT:ref

28/08/2026

Buongiorno, accetto l'importo di 200 EUR. -IBAN: IT62P0760114400001073475103 -SWIFT/BIC: BPPIITRRXXX -Nome completo della banca: BancoPoste -Nome dell'intestatario del conto: Francisco Yantorno Lopez -Valuta del conto: EUR Grazie.

16/09/2026

Buona sera, richiedo conferma di aver ricevuto la mia risposta con i dati richiesti. Grazie.

02/10/2026

Spett.le WizzAir e Spett.le Altroconsumo, faccio seguito al Vostro riscontro del 27/08/2026 (a firma del Vostro Servizio Clienti) e alla mia contestuale risposta del 28/08/2026, con la quale ho formalmente accettato la proposta di rimborso amichevole di 200 EUR fornendo tutte le coordinate bancarie (IBAN BancoPosta) richieste per l'accredito. Essendo trascorsi oltre 30 giorni dall'invio dei miei dati bancari senza aver ancora ricevuto il versamento né un riscontro alla mia successiva richiesta di conferma del 16/09/2026, sollecito formalmente la disposizione del bonifico bancario. Chiedo cortesemente di confermare l'avvenuto pagamento o di fornire il relativo codice di transazione (CRO/TRN). Resto in attesa di un Vostro sollecito/riscontro. Cordiali saluti,