Bagaglio in ritardo e rimborso spese di prima necessità

Bagagli

F. Y.

A: Wizzair

02/07/2026

Spett. WizzAir In data 22/05/26 ho effettuato il volo aereo n° W46612 da Torino Caselle a Palermo con la Vostra compagnia. Giunti all'aeroporto di Palermo, a me e alla mia compagna (Vanesa Soledad Castello Gabrielli) non è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Torino Caselle. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Palermo il mancato recapito del bagaglio (PIR allegato). A causa di un errore della compagnia, il bagaglio è stato erroneamente inviato a Catania, e ci è stato riconsegnato a Torino soltanto il 26/05/26, ovvero a viaggio terminato. Questo ci ha causato un grave disagio poiché abbiamo dovuto trascorrere l'intera durata del soggiorno a Palermo (4 giorni totali) senza indumenti né effetti personali di prima necessità. In mancanza dei nostri effetti personali, abbiamo dovuto acquistare i beni di prima necessità specificati nell'elenco allegato. Ci teniamo a sottolineare che le nostre spese sono state estremamente moderate, limitate allo stretto necessario e documentate da regolari scontrini. La compagnia ha precedentemente riconosciuto il disservizio offrendo un rimborso parziale non conforme di soli € 144,54. Con la presente si richiede, ai sensi della Convenzione di Montreal, il rimborso integrale delle spese effettivamente sostenute, per un importo complessivo di € 305,57. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione o tramite bonifico bancario. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza