Bagaglio in ritardo

Bagagli

G. G.

A: KLM

22/06/2026

Spett. KLM ROYAL DUTCH AIRLINES KLMADMIN@PEC.AFKL.IT In data 23.05.2026 ho viaggiato, assieme a un accompagnatore, con la Vostra compagnia da Milano, Italia a Vancouver BC, Canada, via Amsterdam, Paesi Bassi, dettagli di seguito: Riferimento voli KL 1614 da MILANO LINATE, ITALIA ad AMSTERDAM, NETHERLANDS KL 681 da AMSTERDAM, NETHERLANDS a VANCOUVER BC, CANADA Riferimento della prenotazione YHDNY8 Riferimento bagaglio 0074297973 Riferimento della segnalazione YVRKL21675 Dopo aver effettuato il check-in online dall’app KLM, al momento della consegna al banco del bagaglio da spedire, ove ci presentiamo ben 2 ore e mezza prima della partenza del volo, veniamo obbligati a imbarcare il trolley da cabina. Nonostante segnaliamo a più riprese che, come da carte d’imbarco presentate, stiamo partendo per un viaggio intercontinentale di 14 ore, e che nel trolley abbiamo oggetti e indumenti necessari per il lungo viaggio, le nostre proteste restano inascoltate. La motivazione addotta per tale obbligo di imbarco in stiva, è l’affollamento del volo per Amsterdam e la posizione dei nostri sedili in zona 4. Preciso che il trolley aveva le dimensioni e il peso consentiti, che il biglietto in nostro possesso consentiva 1 bagaglio a mano a persona e che l’altro era uno zainetto. Giunti all'aeroporto di Vancouver, il bagaglio forzatamente ma regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Milano Linate, risulta mancante ai nastri trasportatori di consegna. Denunciamo quindi all'apposito sportello KLM presso lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia è stata subito localizzata dall’addetto KLM presso l’aeroporto di Amsterdam, e pur avendo immediatamente fornito i dettagli della nostra permanenza a Vancouver (partenza 26.05 mattina a destinazione Victoria BC, Canada), la stessa è stata riconsegnata soltanto il 26.05.2026 sera, presso l’hotel di Victoria, a seguito di diverse telefonate e messaggi via WhatsApp (screenshot allegati). Tutto questo ci ha causato un grave disagio per i seguenti motivi: 1- privazione di oggetti e indumenti necessari durante il viaggio intercontinentale; 2- necessità di trasferire dal bagaglio a un sacchetto della spesa alcune cose indispensabili (es. medicinali) all’improvviso e senza alcuna privacy; 3- mancanza di indumenti e articoli per igiene e salute durante i primi giorni del soggiorno; 4- faticosi ricerca e reperimento degli indumenti e degli effetti personali di prima necessità, che abbiamo dovuto riacquistare, specificati in allegato. Con la presente richiediamo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni morali subiti, da stimarsi complessivamente in 500,00€. Pertanto, vogliate celermente provvedere all’accredito di tale somma tramite bonifico bancario sul seguente conto corrente presso Banca Fineco, intestato a me medesima: IBAN = IT12R0301503200000002695259 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le vie legali nelle sedi opportune a tutela dei nostri diritti. In fede, Giorgia Genga Allegati disponibili: Biglietti Carte di imbarco Etichetta bagaglio smarrito PIR Scontrini acquisto beni di prima necessità, valuta CAD 463,64 * 0,623 (tasso cambio medio) = 288,84€ Schermate chat Customer Service KLM Emails Customer Service KLM