Bagaglio valutato erroneamente

Bagagli

O. B.

A: EASYJET

24/09/2026

Spett. EASY JET In data 18.09.2026 ho effettuato il volo aereo n° EJU5405 da MILANO LINATE ad AMSTERDAM SCHIPOL con la Vostra compagnia. All'atto dell'imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 70€ perché il mio bagaglio a mano, secondo il personale di terra presente, non rispettava le dimensioni corrette. Ho insistito nello spiegare che il bagaglio era delle dimensioni richieste in quanto era già stato misurato da me in precedenza e comprato perchè rispettava le misure standard di Easyjet (45x36x20). Alla mia richiesta di provare ad inserire il bagaglio nel misuratore mi è stato risposto dalla hostess di terra "sicuramente non entrarà mai nel misuratore", e senza nemmeno farmi provare, mi ha poi minacciato di non farmi imbarcare se non dopo il pagamento di 70€. Dopodiché mi ha voltato le spalle e si è allontanata senza darmi possibilità di replica, comunicando poi agli altri colleghi di non farmi imbarcare se non dopo il pagamento. Ho deciso di pagare l’importo in quanto minacciata di non essere ammessa sul volo, ma questo tipo di situazione si poteva benissimo evitare. Bastava lasciarmi inserire il bagaglio nel misuratore per mettere tutti d’accordo, senza usare minacce, toni sgarbati e aggressivi. Ancora non capisco perchè non abbia avuto l'opportunità di misurare il bagaglio! Con la presente richiedo pertanto il rimborso dei 70€ che ho speso ingiustamente. Allegati: - Foto del bagaglio correttamente riposto in un misuratore ufficiale EasyJet - Copia biglietto aereo - Copia della ricevuta di pagamento € 70,00 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Prenotazione effettuata da O. B. per il passeggero S. D.