Ban 2124-4517 della console Nintendo Switch

29/10/2025

Spett. Nintendo In data 18/10/2025 ho segnalato alla vostra assistenza che a valle dell'aggiornamento del sistema della consolle all'ultima versione disponibile 20.5.0, è stato senza preavviso sospeso l'accesso al mio account e alle attività online con codice errore 2124-4517, comunicandomi che l’uso dei servizi online sulla console era stato limitato da parte di Nintendo Dopo ripetuti solleciti e riposte poco chiarificatrici, ad oggi l'unico aggiornamento ricevut è "Siamo spiacenti di informarla nuovamente che non ci è possibile annullare il ban della sua console in quanto è stata riscontrata una violazione dei termini d'utilizzo. Ci teniamo a specificare che non prendiamo i ban alla leggera e non li applichiamo senza motivo. Per questo, non possiamo rimuovere i ban una volta che sono stati attivati, neanche fare eccezioni. Non siamo in grado di fornire più informazioni sul perchè il suo account o dispositivo nello specifico sono stati bannati ma, come specificato in precedenza, abbiamo identificato un comportamento anomalo nell'uso della console. Nel caso abbia ulteriori domande, per favore, non esiti a contattarci di nuovo. Le auguriamo una buona giornata". Dopo 11 giorni la console risulta ancora inutilizzabile in quanto non puó effettuare accesso ad internet e qualsiasi gioco regolarmente acquistato e pagato in formato cartuccia non può essere aggiornato come previsto, oltre a questo la cosa ancor più grave è che non c’è neanche la possibilità di accedere allo store online per scaricare nuovamente i giochi acquistati e regolarmente pagati. Richiedo lo sban immediato dato che non è stato compiuto alcun comportamento che viola le condizioni di utilizzo, la console infatti non è modificata e tutto il software installato e originale è regolarmente pagato. Ho anche evidenziato la possibilità che la causa sia prodotta da giochi usati regolarmente acquistati, che probabilmente hanno subito delle copie non ufficiali prima della vendita (effettuata a negozio) ma di cui non posso essere responsabile. Il servizio assistenza è pessimo e non fornisce alcuna informazione su possibili cause, e soprattutto non rilascia uno stralcio di evidenza su quali siano i comportamenti anomali identificati. Evidenzio anche il fatto che, avendo altre consolle Nintendo, potrei intercorrere in simili problematiche perdenzo attualmente fiducia nel marchio e nella disponibilità di comunicare con l'azienda tramite servizio dedicato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

26/11/2025

Aggiungerei che da settimane sto contattando il servizio assistenza Nintendo, il quale continua a rispondere che non ha facoltà di condividere informazioni riguardo eventuali ban....quindi nessuno sa perchè vieni indicato come possibile fraudolento, ed allo stesso tempo viene esclusa qualsiasi giustificazione o richiamo alla clausola contrattuale che starei infrangendo. Se questo il supporto del servizio assistenza, che risluta inutile, e l'approccio di Nintendo verso i suoi utenti, meglio evitare questa azienda. Da oggi almeno per il sottoscritto e tutta la sua famiglia sarà così. Dovreste vergognarvi.

27/01/2026

Ancora nulla di concreto. Solo messaggi inviati da AI che indicano che non si possono avere maggiori informazioni a riguardo. Direi che di assistenza ben poca e per nulla seria. Nessun supporto nè giustificativo riguardo il trattaemnto ricevuto. Andrebbero forse rivisti gli interessi generali verso questa Azienda.

31/03/2026

dopo mesi di solleciti ed attese....ad inizio marzo questa rispota: Gentile Gianluca, La ringraziamo per la sua risposta. Ci scusiamo sinceramente per il ritardo nella risposta. Abbiamo riscontrato dei problemi tecnici inaspettati che hanno temporaneamente impattato la nostra abilità di rispondere alla sua richiesta. Siamo lieti di informarla che ora e' tutto risolto, la ringraziamo per la sua pazienza e comprensione. La informiamo che abbiamo trasferito la sua richiesta al dipartimento corrispondente. La contatteremo non appena avremo maggiori informazioni da parte loro. La preghiamo di non rispondere a quest'email in modo da mantenere una conversazione fluida. Non rispondere per mantenere una conversazione fluida.....molto contraddittorio nonchè imbarazzante. chiedo il vostro supporto tramite canale ufficiale e dopo mesi oltre a non avere una soluzione reale del caso mi si chiede di non distrubare più. Sempre senza sapere esattamente il motivo del problema che chiaramente non sapete interpretare oltre che risolvere.