Batteria Ibrida

M. C.

A: Toyota

06/07/2026

Gentilissimi, il motivo di questa richiesta è dato dal fatto che essendo già la seconda sostituzione della batteria ibrida, si precisa che la prima (originale dell’auto) ha avuto una durata complessiva di 272.000 km in più di sette anni mentre questa di soli 108.000 km in due anni, la quale cosa sembra molto anomala, dati i vostri alti standard qualitativi. Pertanto, si richiede una partecipazione in assistenza a Toyota, data anche la regolarità dei tagliandi fatti sempre presso centri autorizzati e la garanzia scaduta da appena un mese.

Toyota

A: M. C.

10/07/2026

Gentile Sig. Marco, abbiamo attentamente esaminato la Sua richiesta e compreso le osservazioni formulate in merito alla durata della batteria ibrida sostituita e alla differente durata. Al riguardo, evidenziamo che la vita utile di una batteria può variare sensibilmente in funzione di molteplici fattori, quali le condizioni di utilizzo del veicolo, il chilometraggio percorso, le condizioni ambientali, lo stile di guida e il corretto funzionamento del sistema di raffreddamento della batteria stessa. Per tale ragione, una differenza di durata tra componenti analoghi non è di per sé indicativa di un'anomalia del prodotto. Pur prendendo atto della regolare manutenzione effettuata presso la rete autorizzata Toyota e del fatto che la garanzia sia terminata da poco tempo, a seguito delle verifiche effettuate e sulla base degli elementi disponibili e delle valutazioni effettuate, Toyota non prevede una partecipazione economica all'intervento richiesto non sussistendo i presupposti per un intervento della scrivente. Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e La invitiamo a rivolgersi al Centro Assistenza Toyota di riferimento per ricevere supporto in merito alle modalità e ai costi dell'intervento. Cordiali saluti, Maura 1CC - Servizio Clienti Toyota Motor Italia Spa