Buongiorno,
in data 09/07/2026 ho subito il blocco del mio account privato Vinted con numerose recensioni di acquisti e vendite a 5 stelle, da un moderatore BOT, con motivazione di attività fraudolenta e vendita di articoli contraffatti (compro e vendo carte gioco collezionabili da mesi, per collezione privata e senza scopi commerciali, ma esclusivamente per hobby e collezionismo) nel momento in cui stavo semplicemente riducendo di una manciata di euro, uno degli annunci attivi sul mio profilo.
Al riguardo non ho mai ricevuto una mail ufficiale da parte di Vinted al mio indirizzo mail associato.
Ho provveduto a inoltrare un reclamo tramite la chat di assistenza dedicata Vinted, fornendo tutte le foto delle carte collezionabili presenti nell'annuncio (fronte e retro) e in aggiunta anche scontrini e fatture di acquisti multipli e in grandi quantità di carte collezionabili presso negozi e rivenditori autorizzati della grande distribuzione come Amazon, comet ecc...
Oggi, in data 05/08/2026, mi viene comunicato quanto segue in chat di assistenza: " a seguito della nostra analisi, abbiamo validi motivi per credere che tu abbia caricato un articolo contraffatto."
Personalmente, pretendo, cordialmente di sapere quali siano questi motivi in modo dettagliato, avere spiegazioni valide e motivate dei controlli effettuati, in quanto posso tranquillamente e con estrema certezza dichiarare e dimostrare che le carte collezionabili in mio possesso sono tutte originali con marchi e loghi al 100%.
Inoltre mi chiedo seriamente come possano dei BOT e un'assistenza fatta di continue risposte automatiche, verificare tramite foto che delle carte da gioco collezionabili possano essere contraffatte e quindi non rispettare gli standard di originalità?
Chiedo lo sblocco totale dell'account e anche delle scuse da parte di Vinted per tornare ad utilizzare a pieno i servizi della piattaforma nel rispetto delle regole che ho sempre avuto cura di seguire anche nei miei interessi e tutela di acquirente e venditore oltre che di collezionista.