Buongiorno,invio questo reclamo dopo aver venduto uno smartphone Motorola razr 60 ultra dell importo di 500€ sulla piattaforma e-commerce Vinted.
Dopo aver spedito il pacco come da prassi con relativa ricevuta di consegna,sono passati delle settimane e il pacco non arrivava!
Dopo ripetuti messaggi con l' acquirente che voleva sapere da me cosa era successo io non sapevo niente di più rispetto a lui.
Essendo che l azienda sopracitata non ti permette di aprire nessun reclamo prima di una data stabilità abbiamo aspettato,e al momento del termine di essa l acquirente ha aperto una contestazione come pacco non ricevuto.
Come di consuetudine il sito prendeva qualche giorno(circa 48h come da loro comunicazione) per le dovute verifiche e se il pacco risultava smarrito veniva emesso un rimborso all acquirente e allo stesso tempo al venditore.
In questo caso di ore non ne sono passate nemmeno 24h,ritrovandomi l account bannato transazione in questione cancellata e senza alcun tipo di rimborso con una comunicazione generica che mi dice che non ho rispettato alcune regole dei termini e condizioni.
In questa comunicazione c' era l' opzione di presentare un reclamo entro 6 mesi da questa decisione.Avvalendomi di questa opzione chiedo spiegazioni e il motivo PRECISO per cui il mio account è stato bannato.il giorno dopo mi arriva un altra risposta senza alcuna spiegazione o precisione alla mia domanda con un altrettanto risposta che mi dice che la loro decisione è definitiva senza aver nessun tipo di dibattito o modo di comunicare con loro!
Leggendo i termini e condizioni della loro piattaforma (specialmente nel punto 6 e 7) indicano che l account viene bannato dopo delle verifiche con tanto di comunicazione e preavviso,ma con comportamenti di tipo illegale,vendita di prodotti contraffatti,pacchi vuoti ecc. Cosa che non interessa assolutamente il mio caso essendo che il mio pacco non è mai arrivato documentato sia dal tracking del corriere ovvero INPOST e sia da confwrma telefonica di un loro operatore!
Allora tutto questo mi porta ad una sola strada a pensare che il team vinted per non rimborsare l importo abbastanza cospicuo ha scelto la soluzione di alzarmi un muro e bannare il mio account senza diritto di replica
Da precisare che questo account vantava di 600/700 recensioni positive quindi Ancor di più non era un account per attività illecite o che altro