Blocco account Vinted per presunta contraffazione di un articolo autentico

C. E.

A: Vinted

28/09/2026

Buongiorno, vorrei richiedere assistenza in merito al blocco del mio account Vinted. Il mio nome utente sulla piattaforma è Chryking e il mio account è stato bloccato in data 24/09/2026 a seguito della pubblicazione dell’annuncio denominato “Moncler Piumino Smanicato con Cappuccio Nero - 15/16 Anni”. Vinted ha ritenuto che l’articolo potesse non essere autentico e, in conseguenza di ciò, ha disposto il blocco del mio account. Contesto tale decisione, in quanto sono certa dell’autenticità dell’articolo e sono disponibile a fornire fotografie dettagliate, etichette, codici, particolari del capo e qualsiasi altra documentazione o elemento utile a verificarne l’autenticità. Ho già presentato reclamo a Vinted chiedendo un riesame della decisione e la riattivazione dell’account, ma al momento la situazione non risulta risolta. Ritengo particolarmente penalizzante il blocco dell’intero account sulla base della presunta non autenticità di un singolo articolo, soprattutto senza che mi sia stata data la possibilità di dimostrarne adeguatamente l’autenticità prima dell’applicazione del provvedimento. Chiedo pertanto il vostro supporto per comprendere come procedere nei confronti di Vinted e per richiedere formalmente un riesame del caso, con una verifica effettiva della documentazione relativa all’articolo e, qualora non sussistano motivi per mantenere il provvedimento, la riattivazione del mio account. Posso fornire gli screenshot delle comunicazioni ricevute da Vinted, le fotografie dell’articolo e la documentazione relativa al reclamo già presentato. Grazie per l’attenzione.