Blocco account

G. V.

A: Vinted

28/06/2025

Gentili responsabili Vinted, mi chiamo Giuseppe e sono titolare dell’account Giuseppe280794, attivo da oltre due anni, con una valutazione media di 4,9 su 5 e più di 100 feedback positivi da parte degli utenti. In data 13 gennaio 2025, il mio account è stato bloccato in via definitiva, con la motivazione generica di una presunta violazione del Regolamento. Tuttavia, non mi è mai stata fornita una spiegazione dettagliata, né mi è stata concessa la possibilità di rettificare eventuali errori o contenuti non conformi. Presumo che il blocco sia legato alla pubblicazione di alcuni articoli di tipo militare/lavorativo, come berretti, pantaloni o adesivi acquistati da me regolarmente (in alcuni casi ancora con cartellino). Tengo a sottolineare che: Non si trattava di oggetti pericolosi né vietati; Molti di questi articoli sono comunemente presenti su Vinted; Uno degli indumenti (una divisa elegante) era un capo fornito dal mio luogo di lavoro e messo in vendita solo perché non più della mia taglia. Pur ammettendo la possibilità di una valutazione errata da parte mia, sono sempre stato disponibile a rimuovere eventuali contenuti non conformi, ma non mi è mai stata concessa questa opportunità. Inoltre, ho presentato più ricorsi, ma ho ricevuto esclusivamente risposte automatiche, senza alcuna interlocuzione reale con il servizio clienti. Chiedo pertanto, con cortesia e fermezza: 1. Una spiegazione chiara e dettagliata della presunta violazione; 2. La possibilità di una sospensione temporanea o una misura alternativa al blocco definitivo; 3. Che la mia richiesta venga valutata da un supervisore o da un membro del team legale. Mi auguro vivamente che il mio caso possa essere riesaminato con attenzione e comprensione, anche alla luce del mio comportamento positivo e collaborativo sulla piattaforma. Ringrazio per l’attenzione e resto in attesa di un riscontro. Cordiali saluti, Giuseppe (Username: Giuseppe280794)