blocco account

Contratto

G. B.

A: Altroconsumo

15/07/2024

Buongiorno, il 14 luglio alle ore 00.42 Subito.it mi ha comunicato una segnalazione riguardante il mio annuncio “Antica Targa Auto 1927 Ventennio Fascista”. Riporto il testo del mio annuncio: “Targa anteriore del periodo fascista, oggetto storico e raro in metallo risalente al 1927. Primissimo esempio di targhe italiane che furono introdotte il 28/02/1927 adottando il primo modello in metallo con sfondo nero e caratteri bianchi. Le targhe erano composte da una sigla provinciale sulla destra e una serie di numeri sulla sinistra. Nel 1928 verrà introdotta la punzonatura con il fascio littorio. Nel 1931 compare la targa posteriore su due righe (provincia sulla prima riga, simbolino e, a seguire, la sequenza dei numeri) quelle anteriori continuano ad essere su una sola riga. Targa da collezionismo, condizioni come da foto. Misure: cm 28x10” Meno di un’ora più tardi un’altra mail mi comunicava che la segnalazione era stata accettata e che Subito a breve avrebbe preso provvedimenti. Immediatamente il mio account è stato bloccato, sono scomparsi più di 150 annunci, sono rimasti 3 annunci. Ho scritto a Subito la sera compilando il form del ricorso e la risposta di Subito è stata “abbiamo ricevuto delle segnalazioni da parte di altri utenti del sito sul fatto che tu abbia violato le regole e le condizioni dello stesso”. Quindi dall’una del mattino, momento in cui Subito mi ha comunicato una segnalazione e mi ha contestualmente bloccato l’account, alle ore 21 dello stesso giorno con l’account bloccato, Subito avrebbe ricevuto altre segnalazioni! Ho chiesto a Subito di conoscere il testo della segnalazione e di sapere quali sarebbero le regole che avrei violato ma non ho ricevuto risposta. Ho riletto il regolamento di Subito che prevede: “Subito.it S.r.l. - Contatti. Procedura Sospensione/Interruzione Servizio. Risoluzione controversie. Reclami. Moderazione. 2. Casi di sospensione / interruzione del Servizio “In caso di violazione delle anzidette Regole da parte del Cliente, il team di Sales Support di Subito.it S.r.l., ricevuta la relativa segnalazione da parte del team di Content & Safety, provvede a contattare il Cliente attraverso i mezzi ritenuti più opportuni al fine di comunicare l’avvenuta violazione delle Regole. Nell’evento in cui quest’ultimo non provveda tempestivamente a correggere il proprio comportamento, Subito.it S.r.l. si riserva il diritto di procedere alla sospensione del proprio Servizi; in caso di ripetute violazioni, Subito.it S.r.l. si riserva il diritto di procedere alla interruzione definitiva del Servizio.” Il regolamento di Subito stabilisce che se il cliente non provvede tempestivamente a correggere il proprio comportamento Subito si riserva il diritto di procedere alla sospensione dei servizi. In caso di ripetute violazioni, Subito.it S.r.l. si riserva il diritto di procedere alla interruzione definitiva del Servizio. Io ho ricevuto un’unica segnalazione, quella del 14 luglio, e immediatamente il blocco dell’account. Questo non è quanto previsto dal regolamento di Subito. Chiedo quindi, ancora una volta, di sapere quali regole non avrei rispettato e perché non mi è stato concesso il termine per consentire di “ correggere il mio comportamento,” sempre che fosse da correggere. Nell’attesa di una vostra risposta porgo distinti saluti. Giuseppina Blua

Richiesta di assistenza 25 luglio 2024