Blocco definitivo account Vinted nonostante l’adeguamento alle indicazioni ricevute

S. C.

A: Vinted

10/09/2026

Spett.le Vinted, contesto il blocco definitivo dell’account “amicidilana.it”, disposto per presunta attività commerciale. In precedenza avevamo ricevuto un solo blocco temporaneo e, a seguito delle indicazioni ricevute, avevamo provveduto a eliminare gli articoli richiesti. Nonostante l’adeguamento, l’account è stato successivamente bloccato in modo definitivo sostenendo che non avremmo rispettato le precedenti indicazioni. Non ci è mai stato indicato con chiarezza quale comportamento concreto, successivo alla rimozione degli articoli, avrebbe determinato il blocco definitivo, né quale fosse l’eventuale limite quantitativo di articoli fatti a mano consentito su un account personale. Abbiamo inoltre tentato di contestare il provvedimento attraverso gli strumenti messi a disposizione da Vinted, incontrando serie difficoltà proprio a causa del blocco dell’account, che limita l’accesso alle funzioni necessarie per presentare e proseguire efficacemente il reclamo. Chiediamo pertanto il riesame effettivo del provvedimento da parte di Vinted e la riattivazione dell’account, considerato che avevamo ottemperato alle precedenti richieste ricevute. In alternativa, chiediamo una motivazione specifica che indichi quali contenuti o comportamenti successivi al nostro adeguamento abbiano determinato il blocco definitivo. La vicenda è stata inoltre sottoposta ad AGCOM mediante reclamo ai sensi dell’art. 53 del Regolamento (UE) 2022/2065 – Digital Services Act.