Blocco illegittimo dell'account

A: Vinted

06/01/2025

Buongiorno, 2 giorni fa a seguito di una vendita effettuata sulla piattaforma ho ricevuto notifica del blocco del mio account vinted con l'accusa di vendere oggetti contraffatti. la vendita incriminata é avvenuta regolarmente se non per il fatto che all'arrivo del pacco l'acquirente mi ha contattato in quanto la merce (una cartuccia gameboy di 22 ANNI FA) non funzionava correttamente. Mi sono ovviamente scusato offrendo un rimborso ed il reso della merce a mie spese. Vinted ha preso in mano la situazione senza permettermi di risolvere la controversia come stabilito con l'acquirente. dopo alcuni giorni ricevo un messaggio da parte di vinted nel quale mi veniva chiesto di inviare prova dell'autenticità dell'articolo tramite documento di acquisto (una ricevuta) che ovviamente non possiedo dato che come già detto il gioco HA 22 ANNI e la ricevuta chiaramente è andata perduta. Premetto (per farvi comprendere con chi abbiamo a che fare) che una situazione analoga è avvenuta alcuni mesi prima, in quell'occasione ho fornito prove fotografiche sia dell'articolo, fotografando componenti interne e marchi presenti sul circuito sia foto della ricevuta. La risposta fu che le prove non erano sufficienti a determinare l'originalità del prodotto. Ieri mattina aprendo il mio account ho ricevuto notifica di blocco permanente, ho contattato l'assistenza che come avvenuto per altre centinaia di utenti risponde tramite messaggi automatici con i quali è impossibile discutere. Alla luce dei fatti, chiedo che il mio account venga ripristinato in quanto le accuse della piattaforma sono totalmente infondate e che venga chiesto scusa all'acquirente in quanto la piattaforma ha falsamente dichiarato di avere agito su segnalazione dell'acquirente che é invece risultato all'oscuro di tutto come si puo osservare dalla chat.