Blocco ingiustificato account Vinted (User: Lisbet55 e indebita ritenzione del saldo economico

Pratiche commerciali scorrette

E. H.

A: Vinted

26/05/2026

Spettabile Assistenza Vinted e p.c. Altroconsumo, con la presente segnalo il blocco permanente del mio account Vinted (Username: Lisbet55 avvenuto con la motivazione generica di "Frode", senza alcuna specifica sul presunto comportamento illecito commesso. Ritengo tale provvedimento totalmente infondato ed erroneo. Ho già provveduto a inviare tempestivamente tramite i canali di assistenza tutta la documentazione richiesta per verificare la mia identità, inclusi i documenti di riconoscimento, le prove fotografiche dei miei articoli e le coordinate del mio conto corrente (IBAN) per l'accredito dei fondi. Nonostante ciò, continuo a ricevere esclusivamente risposte automatiche e preimpostate da parte di sistemi automatizzati (bot), senza che un operatore umano abbia realmente preso in carico la mia pratica. Vi ricordo che la ritenzione indefinita dei fondi presenti sul mio saldo disponibile configura un'ipotesi di appropriazione indebita. Se l'account non verrà riattivato o se i fondi non verranno sbloccati e accreditati sul mio IBAN entro i termini previsti dalla legge, mi riserverò il diritto di presentare esposto formale alle autorità competenti (Polizia Postale) e una segnalazione formale al Garante per la Protezione dei Dati Personali per la violazione del mio diritto di accesso ai dati (Art. 15 GDPR). Chiedo pertanto l'intervento immediato di un operatore umano per: 1. La revisione manuale del blocco del mio account. 2. Lo sblocco immediato del mio saldo e il contestuale bonifico verso l'IBAN da me fornito. In attesa di un vostro riscontro urgente, porgo distinti saluti. LISBETE Antonia Fernandez Hernandez E-mail lisbetfernandez10@gmail.com