Blocco ingiustificato account per borsa "Chanel Precision" (VIP Gift) autentica e ricorso DSA già av

Servizi collaterali

T. B.

A: Vinted

03/10/2026

Buongiorno, Vinted ha bloccato il mio account per una presunta borsa contraffatta della linea "Chanel Precision". Desidero ribadire fermamente che l'articolo in oggetto è autentico ed è un "VIP Gift / Novelty Item", ovvero un gadget promozionale omaggio ufficiale distribuito dal marchio a fronte dell'acquisto di prodotti e cosmetici della linea Chanel Beauty. Non si tratta, pertanto, di un articolo di pelletteria da boutique Nonostante io abbia fornito dettagliate fotografie delle etichette interne giustificative che ne attestano la natura e la legittimità, l'assistenza clienti ha respinto il mio ricorso interno tramite messaggi palesemente preimpostati, rifiutandosi di effettuare una reale e accurata revisione umana del caso. Vi comunico che, a tutela dei miei diritti di consumatore e utente, ho già provveduto ad avviare una procedura ufficiale di ricorso extragiudiziale ai sensi dell’Articolo 21 del Digital Services Act (DSA) tramite l’organismo accreditato ODS di ADR Center. Non avendo alcun fondo congelato sul mio profilo, esigo esclusivamente che un operatore reale del vostro team italiano esamini la documentazione fotografica in vostro possesso, riconosca l'errore dell'algoritmo e provveda al ripristino immediato del mio account. In caso contrario, porterò avanti la procedura dinanzi all'organismo di conciliazione esterno di cui sopra