Con la presente segnalo il blocco permanente ingiustificato del mio account Vinted (username: unkrag) avvenuto in data 07/08/2026, con la motivazione generica di "attività fraudolente" e vendita di articoli contraffatti, relativo all'inserzione di una cartuccia Game Boy originale (Donkey Kong Land, edizione italiana GiG, SKU-26).
La comunicazione ricevuta da Vinted è generata da un sistema di moderazione automatica e non specifica alcun elemento concreto a supporto dell'accusa di contraffazione. L'articolo era invece autentico: dispongo di fotografie dettagliate del circuito interno della cartuccia, che mostrano componenti originali Nintendo (chip mapper "DMG-MBC1-B") e Toshiba (ROM con codice "DMG-YTE-0E1", coerente con il codice prodotto del gioco), oltre all'etichetta con il marchio "Original Nintendo Seal of Quality".
Ho presentato ricorso ufficiale tramite l'apposito modulo Vinted in data 07/08/2026, fornendo tutta la documentazione fotografica a supporto dell'autenticità dell'oggetto.
Chiedo che questa segnalazione venga portata all'attenzione di Vinted, affinché il mio caso venga rivalutato da un operatore umano sulla base delle prove allegate.
Resto a disposizione per fornire ulteriore documentazione (screenshot delle comunicazioni ricevute, foto dell'oggetto, cronologia del caso).
Cordiali saluti,
Umberto Fiore