Desidero segnalare tramite Altroconsumo il blocco permanente ed ingiusto del mio account Vinted (Nickname: ROXBAY).
Di seguito riporto il reclamo formale già anticipato all'ufficio legale vinted ( legal@vinted.it ).
Sono un utente storico con oltre 120 recensioni esclusivamente positive, sono un musicista, e specifico, pacifista. Ho sempre agito rispettando rigidamente le regole ed i termini di vinted, ho provato l'applicazione dal mese di Marzo/Aprile e ne ho sempre lodato l'efficacia.
Le mie comunicazioni, trattativa, vendite, acquisti, foto e descrizioni degli oggetti sempre dettagliate e trasparenti, per la massima correttezza verso l'acquirente/venditore. Il tutto è verificabile dai miei annunci, le chat, e soprattutto dai miei feedback tutti positivi (5 stelle), che elogiano correttezza, imballaggio, comunicazione e spedizione entro 24h.
L'oggetto rimosso (riproduzione esclusivamente), che ha provocato il blocco, per me assurdo del mio account, non è un'arma, non è un'arma da softair e non è un giocattolo atto ad offendere. Si tratta di un manufatto artigianale ornamentale in legno/metallo, acquistato molti anni fa dalla storica ditta "La Balestra" di Gubbio - https://www.labalestra.eu/
"La Balestra" S.n.c. dei F.lli Morelli - 06024 Gubbio (PG) Italy - un oggetto da collezione e scena per Cosplay privo di qualsiasi meccanismo di sparo o pericolosità.
L'inserzione è stata inserita in totale buona fede, considerandolo un oggetto carnevalesco.
Chiedo ed esigo la revisione del blocco e il ripristino del profilo, accettando ovviamente la rimozione definitiva dell'articolo in questione dal catalogo, se non rientra fra gli articoli accettati da vinted, per continuare la mia normale e trasparente vendita sulla piattaforma.
Sarà mia premura non pubblicare oggetti del genere.
Inoltre il mio annuncio è stato in verifica per circa 12 ore, e poi accettato e pubblicato da vinted stesso.
Ritengo che non sia assolutamente giusto ed accettabile bloccare/bannare un account di un utente assolutamente serio, trasparente ed onesto, in modo così superficiale senza analizzare e capire bene la situazione, utilizzando algoritmi o revisione umana alquanto superficiali, considerando che risultano attivi, senza essere bannati, account di assoluta "dubbia provenienza" sia maschili che femminili di vendita di costumi.(invito ad analizzare meglio il fenomeno).
Segnalo inoltre che annunci simili al mio, cancellato, sono ancora online su vinted, alcuni esempi:
Premetto che, probabilmente, ( non ne ho la certezza ) il tutto possa esser scaturito da una segnalazione del mio annuncio da parte di un utente francese , come ripicca al fatto di non aver voluto accettare una sua offerta estremamente al ribasso, o da altro utente.
Ergo, ribadisco ed esigo che il mio account venga immediatamente ripristinato ed attivato, per una mera questione di giustizia, ed anche perchè nonostante questa disavventura, continuo a pensare che Vinted, sia un'ottima ed intuitiva piattaforma online per vendere rispetto ad altre.
Tutte le chat e gli annunci sono sulla piattaforma.
In attesa di una veloce risoluzione, sperando di non dover ricorrere al altri organi risolutivi,
Porgo distinti saluti.