Blocco permanente e ingiusto del mio account Vinted

Pratiche commerciali scorrette

C. V.

A: Vinted

15/07/2026

In data 15.07.2026, l'azienda Vinted ha provveduto a bloccare permanentemente il mio account privato, user claudia32183, con l'accusa errata di "vendite commerciali". Desidero precisare che non svolgo alcuna attività professionale e ho anche chiesto al servizio clienti che avrei fornito il mio contratto di lavoro indeterminato fulltime ma non lo hanno voluto nemmeno guardare. Gli articoli inseriti nel mio profilo fanno parte esclusivamente del mio guardaroba personale accumulato negli ultimi 20 anni e derivano da attività di decluttering domestico. Al fine di dimostrare la mia totale buona fede e il possesso fisico e reale degli oggetti, ho provveduto a inviare all'assistenza le fotografie degli articoli sul tavolo di casa mia o nel mio bagno inserendo un foglio con il mio nome utente e la data in cui le ho scattate, ovvero oggi 15.07.2026. Nonostante questa prova oggettiva, il servizio clienti ha liquidato il caso rispodendo che la decisione è "definitiva". In mancanza di un vostro riscontro e dello sblocco del profilo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a trasferire la controversia presso la piattaforma europea ODR.

Richiesta di assistenza