Blocco permanente senza valido motivo

L. H.

A: Vinted

06/06/2026

Buongiorno Team Altroconsumo, vi scrivo perché la mia vicenda ha dell’ incredibile, ma davvero. Io come profilo Luke9010 ho sempre gestito al meglio tutto gli acquisti e le vendite per 2 anni sul mio account senza avere mai segnalazioni. Ora accade quasi un mese fa che decido di comprare una carta pokemon “Giratina V abiss “da un venditore, come faccio sempre. Se non che emerge, una volta ritirato da me il pacco che è falsa, perché prontamente avevo portato la carta a GRAAD con certificato di non conformità della carta e foto alla mano. Denuncio la cosa e Vinted mi dice di attendere la decisione del venditore, cosa peraltro folle a mio parere ( sottolineo che vendere falsi e’ previo di denuncia penale ). Il venditore mi dice che accetta la restituzione de prodotto. Lo spedisco e oggi alle 11:00 di mattina trovo il mio account bloccato permanentemente per potenziale “ falsificazione di prodotti”. Oltre a rimanere scioccato mi rendo conto che non ho nessun modo di reagire o spiegare la cosa perché io non ho mai e poi mai venduto prodotti falsi. Al momento vorrei intraprendere una seria causa legale con Vinted perché per me questo è anche un lavoro e non posso ricevere i soldi dalle spedizioni fatte e parlare con i clienti. Spero possiate aiutarmi