Bolletta Fastweb

Bollette

A. E.

A: FastWeb

22/01/2026

Buongiorno, premetto che scrivo a nome del mio compagno, Ovidi Dario, intestatario del contratto con Fastweb per il servizio internet . Per questo servizio è stato scelto il pagamento delle bollette tramite bollettino postale, con scadenza al 25 di ogni mese, inviato dalla Società alla residenza. I bollettini pervenivano, solitamente nella prima settimana del mese in scadenza. Quello relativo alla fatturazione del mese di novembre (scad. 25/12/25) è pervenuto in ritardo, oltre la data di scadenza ma è stato pagato in data 10/01/2026 dopo aver ricevuto in data 09/01/2026 l'SMS che invitava a verificare lo stato dei pagamenti nell'Area Clienti MyFastweb, precisando che in caso di mancato pagamento la Società avrebbe inviato una raccomandata A/R di preavviso sospensione e risoluzione con addebito dei costi di spedizione e di gestione della pratica. In data 01/01/2026 perveniva l'avviso di emissione della fattura n.M000201504 (relativa alla fatturazione del mese di dicembre con scad.25/1/26) per l'importo di € 67,87 e pertanto il mio compagno ha effettuato l'accesso all'area clienti ed ha constatato che nella fattura in questione venivano addebitati, oltre al costo dell'abbonamento pari ad € 31,95 anche € 30,00 per addebito costi di gestione amministrativa, € 0,92 spese di spedizione postali. Tutto ciò descritto, ritengo che non debba pagare i costi di gestione amministrativa in quanto non ho mai ricevuto la raccomandata A/R (menzionata negli SMS sopra indicati), non ho mai ricevuto messaggi da parte di Fastweb di modifica delle modalità di pagamento. Ho parlato con un operatore telefonico che, nonostante la disponibilità, non mi ha soddisfatto nelle risposte. Ora mi chiedo se è mai possibile applicare una mora per ritardato pagamento di una fattura di importo pari al 100% del canone (€ 30 su un canone di € 31,95). La mia richiesta è: devo pagare l'ultimo importo di € 67,87, comprensivo dei costi di gestione amministrativa e delle spese di spedizione postali ? Grazie. Distinti saluti.