Booking.com: autonoleggio Costa Rica prezzi falsi

Qualità del servizio

V. B.

A: BOOKING.COM

10/04/2026

Ho prenotato un’auto a noleggio per 20 giorni in Costa Rica tramite Booking.com, includendo anche la richiesta di un seggiolino booster per mia figlia. Durante la prenotazione online, il costo del seggiolino veniva indicato chiaramente in 86 € per l’intera durata del noleggio (20 giorni). Per essere sicura di avere tutte le coperture e condizioni corrette per circolare legalmente in Costa Rica, ho successivamente contattato direttamente la compagnia di autonoleggio (Jumbo Car a San José) per confermare che quanto riportato nella prenotazione fosse completo e definitivo e che non ci sarebbero stati costi aggiuntivi. In quell’occasione mi è stato invece comunicato che il costo del seggiolino indicato da Booking è errato: il prezzo corretto per 20 giorni sarebbe di circa 200 USD, quindi più del doppio rispetto a quanto mostrato al momento della prenotazione. Ho quindi contattato il servizio clienti di Booking.com per chiarimenti e mi è stato risposto che il prezzo è stabilito dal noleggiatore. Tuttavia, questo è in contraddizione con quanto mostrato sulla loro stessa piattaforma, dove il prezzo viene esposto in modo chiaro al momento della prenotazione. Successivamente mi è stato anche detto che si tratterebbe di “prezzi indicativi”, cosa che trovo assolutamente inaccettabile: un prezzo indicato durante una prenotazione non può essere considerato solo orientativo, soprattutto se riguarda un servizio accessorio obbligatorio o necessario. Ritengo scorretto che: venga mostrato un prezzo che poi risulta non reale; il servizio clienti giustifichi la discrepanza parlando di “prezzi indicativi”; non venga garantita trasparenza sul costo finale di un servizio aggiuntivo nel momento della prenotazione. Questa situazione genera confusione e scarsa fiducia nel processo di prenotazione, soprattutto quando si tratta di viaggi internazionali in cui è fondamentale poter contare su informazioni chiare e definitive. Chiedo quindi che venga fatta chiarezza su come vengono mostrati questi costi e che venga garantita una maggiore trasparenza sui prezzi effettivi applicati al momento della prenotazione.