Spettabile Altroconsumo e Spettabile Assistenza Diretta di Booking.com,Con il presente reclamo pubblico intendo denunciare una condotta commerciale gravemente scorretta, un totale inadempimento degli obblighi di assistenza e l'indebito trattenimento di somme a mio credito da parte di Booking.com.CRONISTORIA DEI FATTI E GRAVE DISSERVIZIO:Avevo regolarmente prenotato e pagato tramite Booking.com una struttura in centro città dotata di balconcino e vista città.Solo un'ora prima del check-in, il proprietario mi ha contattato telefonicamente annullando la disponibilità per un presunto problema idraulico e promettendoci una sistemazione identica. All'arrivo sul posto, la nuova struttura si è rivelata indecente e con caratteristiche del tutto inferiori e diverse da quelle pattuite. Abbiamo legittimamente rifiutato.Io e mia moglie siamo stati abbandonati in mezzo alla strada, sotto il sole a 36 gradi, per un'intera mattina, pomeriggio e serata, costretti a passare ore al telefono con il vostro call center.Solo in tarda serata Booking.com ci ha inviato un'e-mail ufficiale di ricollocamento. Tuttavia, a causa del ritardo accumulato dalla vostra assistenza, la prenotazione tramite piattaforma non era più possibile poiché i termini per il check-in online erano scaduti.Vista la situazione di emergenza notturna e l'impossibilità di rimetterci in contatto con il vostro call center (diventato irraggiungibile anche per i gestori della struttura stessa), abbiamo contattato direttamente il numero telefonico della struttura presente nell'e-mail di ricollocamento inviata da Booking. Il gestore ci ha accettati a tarda notte all'unica condizione di saldare la stanza in contanti, rilasciandoci regolare ricevuta fiscale.IL DANNO ECONOMICO E IL RIFIUTO ILLEGITTIMO:Per non dormire in strada abbiamo dovuto pagare alla nuova struttura l'importo di 484,50 € in contanti, come attestato dalla ricevuta fiscale allegata, recante tutti i dati fiscali e la quietanza "PAGATO" (valore legale di piena prova di pagamento).Ad oggi, Booking.com si è limitata a rimborsare solo la quota iniziale della vecchia prenotazione pari a 259,20 €, rifiutandosi illegittimamente di rimborsare la differenza esatta di 225,30 €. Gli operatori fanno ostruzionismo burocratico contestando la ricevuta in contanti, ignorando che tale modalità è stata l'unica via di fuga causata dalla vostra totale negligenza e dai vostri ritardi. Le mie coordinate IBAN sono già registrate nei vostri sistemi.RICHIESTA FORMALE:Vi diffido pubblicamente a disporre l'immediato bonifico bancario a mio favore per la cifra di 225,30 € a saldo della differenza economica spettante per il ricollocamento.Segnalo sin d'ora che la presente condotta costituisce "danno da vacanza rovinata" e danno biologico da stress. In mancanza di riscontro immediato, la pratica verrà depositata formalmente all'AGCM (Antitrust) e al Centro Europeo Consumatori (ECC-Net) chiedendo un risarcimento esteso per danni morali.In fede.