Booking

Qualità del servizio

R. A.

A: BOOKING.COM

28/07/2026

Con riferimento alla mia ultima prenotazione nella struttura “Da Luciano” a Stromboli dal 17 al 19 Luglio, desideravo specificare quanto accaduto che ci ha determinato a rientrare un giorno prima del previsto. La prenotazione riguardava 3 persone con colazione inclusa. Per dei problemi personali, la terza è stata impossibilitata a spostarsi, siamo cosi andate soltanto in due. All'arrivo presso la struttura , dopo aver effettuato il check-in ci vengono consegnati dei talloncini per la colazione , esattamente 2 a testa (visto che avremmo dovuto pernottare 2 notti!!), richiedo pertanto anche le due colazioni regolarmente pagate per la terza persona (non presente) e mi viene risposto che non è possibile !!?? Rimango un po’ perplessa visto che le colazioni le avevo regolarmente pagate (come da prenotazione sulla vostra APP) per tre persone ma in ogni caso evito di fare ulteriori polemiche. Il problema davvero spiacevole e terrificante si è poi manifestato al rientro dalla nostra serata post cena nella nostra camera nr.6 (una struttura al di fuori del complesso del ristorante che si trovava ubicata uscendo in strada ed attraversando un parte esterna !!) La struttura risulta ricavata con una chiusura esterna ad una sorta di balcone/terrazza in muratura diciamo, che come si può vedere dal video in allegato riporta una serie di chiusure ai bordi della vetrata, rattoppate con tessuti e materiali di fortuna, sistemati alla meno peggio per evitare, secondo me, visto anche la sua posizione su una zona non curata di piante e materiale vario, l’ingresso ad insetti sgraditi. In ogni caso, rientrando intorno alle 2:30 in camera troviamo in bagno una prima blatta, all'interno del box doccia, che riusciamo ad ammazzare, io e mia figlia, nel panico più totale ma comprendendo che trattandosi del bagno e trovandoci su un’isola, potesse accadere. Il tempo di voltarci verso la stanza in direzione dei letti avvistiamo altre 3 blatte, una che circolava sul letto, una sul muro adiacente al letto ed una che perdiamo di vista in quanto nascosta nella struttura del letto a castello, inorridite da questa invasione, cerco i riferimenti telefonici della struttura nella vostra APP e trovo un numero fisso ed un numero di cellulare ai quali, non risponde nessuno!! Usciamo dalla stanza spaventatissime e notiamo che nel ristorante c’è una signora che sta lavando il pavimento, spieghiamo in maniera piuttosto concitata quanto accaduto e come metterci in contatto con qualcuno della struttura visto che ai numeri a noi noti, purtroppo non rispondono. La signora prima ci comunica che lei non li ha , poi che li avrebbe nel telefonino che però non ha con lei e quando non sapendo dove andare e trascorrere la nottata, pensiamo di chiamare i carabinieri, solo in questo momento la Sig.ra ci invita ad attendere perché sarebbe andata a prendere il telefonino per cercare i numeri di telefono!! Ci ribadisce nel frattempo che a Stromboli ci sono le blatte ed è una cosa normale !!! Vista l’impossibilità di andare nel bagno della nostra camera, chiedo la cortesia di poter utilizzare quello del ristorante, e avviandomi verso lo stesso, ne avvisto altre due, decido pertanto di evitare! Proseguo nei tentativi di chiamare il numero cellulare (quello fisso era del ristorante , chiuso al pubblico, dove ci trovavamo in attesa di una risposta e/o soluzione al problema), si erano fatte nel frattempo oltre le 3 del mattino e finalmente mi risponde una signora (la figlia del proprietario) che assonnata mi riferisce che non ha altre camere disponibili e che avrebbe verificato cosa potesse fare, invitandomi ad aspettare! Al rientro la Sig.ra delle pulizie, mi chiede (perché già sapeva) se fossi riuscita a parlare con qualcuno, le confermo che giusto un attimo prima mi aveva risposta qualcuno al numero di cellulare e dopo circa un’altra mezz’oretta compaiono il padre (proprietario immagino) armato di insetticida , la figlia con casette insetticida per le blatte , candeggina e lenzuola pulite , che ci chiedono di verificare la presenza di questi insetti sgraditi, chiedendoci se per caso avessimo aperto qualche infisso e straniti del fatto che ci potessero essere. Siamo pertanto ritornate alla camera, con loro 3 al seguito e andando in bagno ci accorgiamo che era sparita quella che avevano eliminato e il cui cadavere si trovata vicino al wc, segno che era già passato qualcuno ad eliminarla, probabilmente per verificare (senza la nostra presenza) lo stato delle cose. Ritroviamo nel muro sopra il letto quella già vista in precedenza (di cui alleghiamo foto) e le altre due in circolo per la stanza. la risoluzione al problema è stato quello di ammazzarle, cambiare le lenzuola del solo letto matrimoniale (in quello a castello ne avevamo visto una annidarsi da qualche parte) e mettere due casette insetticida, proponendoci per il giorno successivo la possibilità di cambiare camera. Inorridite al solo pensiero di dormire su quel letto e ritrovarci nella situazione di avvistarne delle altre, abbiamo comunicato che saremmo andate via il giorno successivo, con il primo aliscafo utile, e dopo che la figlia si è premurata a restituirci in contanti la somma pagata dell’intero soggiorno, siamo rimaste sedute sulle sedie, ad attendere che si facesse l’orario per andare agli aliscafi per il rientro anticipato a Milazzo. Premesso che non mi era mai accaduta una situazione del genere prima d’ora, cerco di comprendere la difficoltà anche da parte loro di trovare una sistemazione utile alle 3 del mattino, però ribadirci che tali insetti fosse normale che ci fossero ed essere quasi infastiditi dalla nostra reazione penso non sia stato corretto !! Ho ritenuto opportuno segnalarvi quanto accaduto sia per la nostra “vacanza rovinata” sia perché ritengo che sia importante, per qualsiasi struttura ricettiva, dotarsi di adeguate norme di igiene e salvaguardia da invasioni di insetti che potrebbero causare problemi di salute! Non è mia prassi segnalarlo, ma sono una paziente oncologica, con un sistema immunitario piuttosto fragile e compromesso, che potrebbe più facilmente essere esposta a rischi di infezioni. Mi sono infatti comparse delle chiazze rosse che spero non siano nulla di importante e che risolverò in occasione della mia prossima terapia prevista per fine mese !