Buono cancellato e preordine mai inviato

Pratiche commerciali scorrette

G. B.

A: GM Distribuzioni srl

30/01/2026

Spett. [GmDistribuzioni srl] In data [03/11/2023] a Lucca Comics, presso il vostro stand, ho preordinato questi 3 giochi: Luigi's Mansion 2 per Switch (ricevuto), Metroid Prime 4 (mai ricevuto, nonostante uscito da ormai 2 mesi) per Switch e Granblue Fantasy: Relink per Ps5. Per un totale di 99,97 euro. Allego scontrino. Una volta a casa mi son accorto però di aver preordinato un gioco sbagliato, infatti io non volevo Granblue Fantasy: Relink bensì Granblue Fantasy Versus. Contattai subito la vostra assistenza via Whatsup e all'epoca mi fu inviato, via Whatusp da un vostro operatore, un codice buono del valore di 40 euro per il gioco che non volevo più. Il mio codice buono è Bocchi40, esattamente scritto così. Non mi inviaste mail di questo buono perchè dall'operatore via Whatup mi fu detto che non serviva, essendo registrato sul vostro gestionale. Del mio ordine allego evidenza. Ad inizi Ottobre 2025, non trovando il buono sul vosro sito, nel mio account, contatto la vostra assistenza e allego scambio mail, venendo rassicurato del fatto che fosse normale che non comparisse il buono, essendo fatto in fiera e vecchio. Ma che il buono era ancora valido. Pochi giorni dopo tentai allora di usarlo, ma non funzionava. Allora a Lucca Comics 2025 chiesi al vostro stand, in particolare parlai con Roberto Caselli, che mi disse questo: lui del buono non ne sapeva nulla e che era ormai perduto perchè voi avevate nel mentre cambiato il gestionale... L'unica cosa che poteva fare era verificare con il vostro corriere e, se davvero quel gioco che io avevo cancellato dal preordine non fosse risultato come spedito, allora avrebbe riemesso il buono. E mi lasciò il suo numero. Lo contattai più volte, continuava a rimandare: alla fine, nel suo ultimo messaggio whatup del 25 novembre, mi fu detto che i tabulati del corriere li aveva ma che doveva controllarli. Mai più sentito. Non mi ha mai più risposto nonostante i tanti messaggi e tentativi di telefonate. Nessuno ha mai più risposto nemmeno alle mail inviate alla vostra assistenza, unico modo, FINTO, per provare a contattarvi, visto che avete tolto qualunque modo per avere informazioni! Vi ho scritto e riscritto, per una decina di volte in questi 3 mesi, senza mai avere risposta. Vergognosi. Non solo, ma il 4 dicembre ricevo una mail da voi che dice che a causa dei ritardi del vostro settore, Metroid Prime 4 avrebbe subito ritardi di minimo 15-30 giorni. Dunque, il gioco è disponbile da ormai 2 mesi OVUNQUE, quindi basta scuse. Nella mail indicate anche che a chi non stesse bene, può chiedere il rimborso: peccato che io non possa, seguendo la procedura infatti mi appare la scritta "Non hai completato alcun ordine per richiedere RMA oppure i tuoi ordini sono stati effettuati più di 365 giorni fa. Contatta il servizio clienti." Cioè ci state prendendo per i fondelli! Sto perdendo un buono da 40 euro, un preordine da altri 30 che non si sa se e quando mai più arriverà e probabilmente stessa sorte capiterà al preordine di Resident Evil IX che feci a Lucca Comics 2024 del valore di 34.99 euro! Io voglio il rimborso di tutti e 3 i giochi e chiudere questa storia! In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Non solo, ma contatterò le fiere a cui avete ancora il coraggio di presentarvi, già nei prossimi giorni, per far presente cosa state facendo e se davvero hanno intenzione di continuare ad avervi come espositori. Se doveste riuscire a ripresentarvi ad una fiera, sicuramente vengo per avvertire chiunque pensi di comprare qualcosa che fine faranno i loro preordini. Statene certi. Oltre a diffondere il più possibile sul web la mia esperienza per informare più persone possibile che stiano alla larga da voi!