Ultimi reclami

E. S.
18/08/2025

Mancato rimborso e spedizione oggetto

In data 24 luglio ho contattato il venditore presso il quale avevo acquistato il videogioco Wuchang(Ordine # 100017747-1), chiedendo informazioni sulla spedizione. Mi è stato risposto che la spedizione sarebbe avvenuta il 29 luglio. Successivamente, il 31 luglio, non avendo ricevuto aggiornamenti, ho ricontattato il venditore. Mi è stato comunicato che il prodotto era bloccato in dogana e che non sarebbe arrivato prima di fine agosto, con la possibilità di richiedere il reso. Ho quindi inoltrato tempestivamente la richiesta di reso, che è stata accettata. Tuttavia, poco dopo mi è stato riferito che il prodotto sarebbe invece arrivato e che poteva essere spedito. Ho ribadito di non essere più interessato, confermando la richiesta di rimborso e fornendo i dati necessari (IBAN, ecc.). Nonostante ciò, in data 8 agosto mi è stato comunicato che, a causa di un disguido, il gioco era stato comunque spedito. Ad oggi 18/08/2025, però, non ho ricevuto né: • il prodotto, • il codice di tracking e la data di spedizione, • né tantomeno il rimborso già richiesto e approvato. Chiedo pertanto: • chiarimenti immediati sullo stato effettivo dell’ordine (consegna o rimborso), • in caso di effettiva spedizione, la comunicazione del codice di tracciamento, • in caso contrario, il rimborso integrale dell’importo pagato. Ritengo che la gestione del mio ordine sia stata contraddittoria e non conforme alle norme sulla trasparenza e tutela del consumatore.

G. B.
30/07/2025

RIMBORSO NON ESEGUITO NEI TERMINI CONTRATTUALI

Spett. GM DISTRIBUZIONI SRL (gamesandmovies.it) In data 24/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di articoli tramite l' ordine numero #100021073 pagando contestualmente l’importo di 319,96. Parte di quest' ordine non è arrivato nei termini previsti da contratto (#100021073 e #100021073-2) ed in data 04/07/2025 è stata aperta la pratica di rimborso RMA 100000598 (per un totale di euro 189,98) dalla quale sono passati 18 giorni lavorativi senza riscontro (e il termine massimo che da contratto date per i rimborsi è di 14 giorni). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. E.
24/07/2025

Mancato rimborso entro i 14 giorni

Buongiorno, come riferimento non ho inserito il numero di fattura, ma quello d'ordine effettuato sul canale ecommerce dell'azienda. In data 5 Aprile ho effettuato il preordine di un prodotto (Nintendo Switch 2) con data di uscita sul mercato fissata al 5 Giugno. Effettuavo il preordine presso questa azienda spinto dalle promozioni presenti presso la fiera Romix (che ha avuto luogo a Roma proprio in quei giorni) e nella quale l'azienda aveva uno stand in cui pubblicizzava prezzi concorrenziali su prodotti non ancora usciti sul mercato. Una volta appurato con lo staff la disponibilità del prodotto per la data di uscita ufficiale, mi apprestavo ad effettuare l'acquisto con il supporto dello staff tramite il sito online https://gamesandmovies.it/ di cui ero già cliente registrato, con metodo di pagamento presso il loro stand (era l'unico modo per usufruire dei sconti che stavano applicando), ricevendo comunque normale conferma d'acquisto sul mio indirizzo di posta elettronica e vedendomi scontrinato l'importo della transazione. I problemi sono iniziati subito dopo la fiera, perchè l'azienda iniziava a comunicare ai propri clienti di non poter soddisfare la richiesta dei preordini sul prodotto da me richiesto, per poi confermare un mese dopo che ci sarebbero stati ritardi, gestiti in tempi brevi e comunque durante lo stesso mese di uscita del prodotto (allego screen). Nonostante diverse email scambiate con l'azienda, non è mai stato possibile avere notizie certe su disponibilità e date di evasione ordini ne prima del 5 Giugno, tantomeno successivamente (allego alcuni screen). Vedendo il prodotto disponibile sui scaffali fisici presso altri rivenditori durante il mese di Giugno, ho deciso comunque di aspettare e dare modo all'azienda di evadere il mio ordine, ma ad ogni tentativo di contatto per ricevere aggiornamenti, l'azienda non ne ha mai avuti finchè non ho iniziato a valutare l'annullamento del preordine così da acquistare il prodotto altrove. Chiedevo quindi all'azienda se avessi la possibilità di chiudere il contratto di preordine ed avere rimborso (allego screen). Dopo le conferme ricevute dall'azienda, ho quindi aperto il giorno 18 Giugno la richiesta di rimborso codice 300000511 sul loro sito e di cui ricevevo conferma tramite email (allego screen). Inizialmente mi hanno fatto storie per il rimborso completo in quanto sui preordini, in caso di annullamento, trattengono una tantum di 5€ che chiamano "blocca prezzo" al fine di garantire le scontistiche che applicano, successivamente si sono rifiutati addirittura di effettuare il rimborso asserendo che avendo effettuato l'acquisto in fiera (la stipula del contratto di acquisto l'ho fatta sul loro sito) non potevo godere del diritto di recesso e quindi del rimborso. Dopo la minaccia di procedere per vie legali e facendo riferimento alle informazioni contrastanti ricevute proprio da loro i giorni precedenti, allo scadere dei 14 giorni dalla mia richiesta, hanno accettato l'annullamento dell'ordine e di effettuarmi il rimborso (allego screen dei messaggi scambiati nella pratica di reso). Nell'accettare di rimborsarmi la somma versata il 5 Aprile presso lo stand, tramite email mi chiedevano di fornire lo scontrino della transazione e codice IBAN al fine di ricevere un bonifico da parte loro...nello stesso scambio di informazioni si concedevano il lusso di far partire nuovamente 14 giorni da quell'evento, occasione in cui non ho voluto fare polemica perchè l'importante per me era comunque aver trovato l'accordo. Allo scadere dei 14 giorni (15 Luglio) ho inviato un email di sollecito per avere informazioni sul bonifico non ancora ricevuto (anche perchè la pratica di rimborso risulta chiusa sul loro sito) e l'unica risposta è stata un automazione in cui venivo avvisato che il mio messaggio sarebbe stato gestito il 22 Luglio perchè l'azienda era impegnata in una fiera a Rimini. Ho quindi atteso un altra settimana e non ricevendo risposte il giorno 22, ho scritto quello dopo (il 23 Luglio) un ulteriore email in cui intimavo di dover ricevere conferma e prova del rimborso entro 48 ore. Al momento in cui sto compilando questa richiesta sono le 16:00 del 24 Luglio e non ho ancora ricevuto risposta (ne arriverà di certo durante la serata fuori orario di lavoro) quindi anche l'ulteriore tempistica di cortesia concessa non è stata rispettata e attualmente, a ben 36 giorni dalla mia richiesta di rimborso che sarebbe dovuta essere evasa entro 14 giorni, l'azienda non da alcun cenno o risposta su nessuna comunicazione. Sulla loro pagina facebook è pieno di gente che si lamenta che non rispondono alle email e che non stanno spedendo la merce acquistata/preordinata...addirittura chi come me attendeva una Nintendo Switch 2 sta aspettando ormai da quasi 2 mesi un prodotto reperibile nei negozi e di cui loro invece non evadono gli ordini dei cliente che hanno ricevuto addirittura con mesi di anticipo (allego un paio di esempi)...non sono l'unico in questa situazione, ma questo non mi rincuora quindi spero possiate permettermi di chiudere la questione quanto prima. Grazie

Risolto Gestito dagli avvocati