Cambio cognome

Voli - Modifiche e cancellazioni

C. P.

A: AIR EUROPA

30/06/2025

Prenotazione effettuata mercoledì sera (data: 25 giugno 2025 circa), tratta Venezia – Cancún con Air Europa. Date del viaggio: partenza il 21 settembre 2025 e ritorno il 30 settembre 2025. È stato inserito erroneamente il nome Roberto Pilotti al posto del nome corretto Roberto Giazzon. L’errore è nato dal fatto che il pagamento è stato effettuato da una persona diversa (Pilotti), il cui nome è stato confuso con quello del passeggero effettivo. Il cognome è completamente sbagliato. Ho già contattato Air Europa in diversi modi (telefono, email, social). La risposta ricevuta è che non è possibile cambiare completamente il cognome, ma solo fare piccole correzioni. Segnalo anche che durante la prenotazione non è stato richiesto il passaporto, elemento che avrebbe permesso di evitare l’errore. Questo lascia perplessi, considerando che si tratta di un volo intercontinentale. Ora il passeggero rischia di non poter utilizzare il biglietto e perdere l’importo pagato. Richiedo a Air Europa di valutare: • l’emissione di un nuovo biglietto intestato correttamente, anche con eventuali costi aggiuntivi, • oppure un voucher o rimborso, visto che l’errore è evidente e documentabile. L’errore è stato fatto in buona fede e il volo non è ancora stato utilizzato. Sarebbe opportuno che la compagnia offrisse una soluzione flessibile in questi casi, anche alla luce del fatto che non è stato richiesto alcun documento identificativo durante la prenotazione.