Cambio hotel con cancellazione gratuita

L. C.

A: LASTMINUTE

27/07/2026

Mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare il comportamento di Lastminute.com in relazione a una prenotazione effettuata tramite la loro piattaforma. Subito dopo aver effettuato la prenotazione mi sono resa conto che l'hotel assegnato non era quello che intendevo prenotare (ho chiamato direttamente un operatore per avere supporto nella prenotazione ed essere sicura). Ho pertanto contattato immediatamente il servizio clienti di Lastminute per richiedere una modifica della struttura alberghiera, confidando nel supporto che una società specializzata nel settore dei viaggi dovrebbe garantire ai propri clienti. Nei giorni successivi ho effettuato numerosi contatti telefonici con il servizio clienti. In ciascuna occasione gli operatori si sono limitati a comunicarmi che avrebbero aperto una richiesta interna, senza fornirmi informazioni chiare sullo stato della pratica o sulle verifiche effettivamente svolte. Dopo ore o addirittura giorni dall'apertura delle richieste, ricevevo esclusivamente email automatiche nelle quali veniva comunicato che la modifica non poteva essere effettuata. Non soddisfatta delle risposte ricevute, ho deciso di contattare personalmente l'hotel che avevo richiesto come alternativa. La struttura mi ha confermato direttamente di avere disponibilità per le date interessate, circostanza che rende ancora più incomprensibile il rifiuto sistematico delle richieste di modifica trasmesse da Lastminute. Ritengo che la gestione della pratica sia stata estremamente insoddisfacente. Mi sono rivolta all'assistenza clienti proprio per ottenere supporto professionale nella risoluzione del problema, ma mi sono trovata a dover effettuare personalmente le verifiche presso la struttura alberghiera, senza ricevere spiegazioni concrete né un reale supporto da parte dell'intermediario. La situazione mi ha causato una significativa perdita di tempo, numerosi contatti telefonici, stress e incertezza nell'organizzazione del viaggio, nonostante la richiesta sia stata presentata tempestivamente e immediatamente dopo la prenotazione. Chiedo pertanto che Lastminute.com prenda in carico la mia pratica con urgenza, che mi venga fornito un riscontro concreto e motivato entro brevissimo termine. In mancanza di una soluzione tempestiva, mi vedrò costretta a contestare il pagamento previsto nei prossimi giorni attraverso gli strumenti di tutela messi a disposizione dall'emittente del metodo di pagamento utilizzato e ad intraprendere le opportune azioni legali per la tutela dei miei diritti, con richiesta di risarcimento di tutti i danni e disagi subiti. Resto in attesa di un vostro immediato riscontro. Cordiali saluti, Laura

LASTMINUTE

A: L. C.

29/07/2026

Spettabile Altroconsumo e Gentile Signora Laura, Vi ringraziamo per averci contattato. Facendo seguito a quanto già ampiamente illustrato alla cliente per le vie telefoniche, Vi confermiamo che, a seguito di un'attenta analisi della pratica, non abbiamo riscontrato alcuna anomalia o errore imputabile alla nostra agenzia. Desideriamo infatti precisare che, in fase di prenotazione, la cliente ha ricevuto una comunicazione contenente il riepilogo completo del viaggio, unitamente al link per il pagamento sicuro. Rientra nelle responsabilità del cliente verificare accuratamente tutti i dettagli riportati nel documento (quali l'esattezza dei nominativi dei passeggeri, l'indirizzo della struttura alberghiera, le date del soggiorno e gli eventuali servizi aggiuntivi). La nostra procedura prevede che, qualora si riscontrino inesattezze, il cliente debba segnalarle prima di effettuare il pagamento, per consentirci di apportare le dovute correzioni. Procedendo invece con il pagamento, il cliente approva e conferma formalmente l'esattezza di tutti i dati inseriti. Alla luce di quanto esposto, le variazioni richieste successivamente alla conferma sono da considerarsi a tutti gli effetti come modifiche volontarie. Di conseguenza, gli eventuali costi previsti per l'aggiornamento della pratica rimangono a carico del passeggero. A tal proposito, Vi informiamo che nel corso del nostro ultimo contatto telefonico, dopo aver ricevuto le suddette delucidazioni, la cliente ha confermato la propria volontà di procedere con la modifica del viaggio, accettando il preventivo che le avevamo precedentemente inviato. Essendo stata concordata la soluzione operativa per procedere con la variazione, provvediamo pertanto all'archiviazione del presente reclamo. Ringraziandovi per la collaborazione, restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Emanuela. Complaints and Disputes Department lastminute.com is a brand of lm group This email is intended solely for the addressee(s) and the information it contains is confidential and/or privileged. If you are not the intended recipient (or received this email in error), please delete this email and inform the sender as soon as possible as any unauthorized copying, disclosure, distribution or other action of the material in this email is strictly forbidden and could be a crime. On Monday 27-07-2026 16:30:53, reclami@altroconsumo.it wrote: