Cambio hotel con cancellazione gratuita

L. C.

A: LASTMINUTE

27/07/2026

Mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare il comportamento di Lastminute.com in relazione a una prenotazione effettuata tramite la loro piattaforma. Subito dopo aver effettuato la prenotazione mi sono resa conto che l'hotel assegnato non era quello che intendevo prenotare (ho chiamato direttamente un operatore per avere supporto nella prenotazione ed essere sicura). Ho pertanto contattato immediatamente il servizio clienti di Lastminute per richiedere una modifica della struttura alberghiera, confidando nel supporto che una società specializzata nel settore dei viaggi dovrebbe garantire ai propri clienti. Nei giorni successivi ho effettuato numerosi contatti telefonici con il servizio clienti. In ciascuna occasione gli operatori si sono limitati a comunicarmi che avrebbero aperto una richiesta interna, senza fornirmi informazioni chiare sullo stato della pratica o sulle verifiche effettivamente svolte. Dopo ore o addirittura giorni dall'apertura delle richieste, ricevevo esclusivamente email automatiche nelle quali veniva comunicato che la modifica non poteva essere effettuata. Non soddisfatta delle risposte ricevute, ho deciso di contattare personalmente l'hotel che avevo richiesto come alternativa. La struttura mi ha confermato direttamente di avere disponibilità per le date interessate, circostanza che rende ancora più incomprensibile il rifiuto sistematico delle richieste di modifica trasmesse da Lastminute. Ritengo che la gestione della pratica sia stata estremamente insoddisfacente. Mi sono rivolta all'assistenza clienti proprio per ottenere supporto professionale nella risoluzione del problema, ma mi sono trovata a dover effettuare personalmente le verifiche presso la struttura alberghiera, senza ricevere spiegazioni concrete né un reale supporto da parte dell'intermediario. La situazione mi ha causato una significativa perdita di tempo, numerosi contatti telefonici, stress e incertezza nell'organizzazione del viaggio, nonostante la richiesta sia stata presentata tempestivamente e immediatamente dopo la prenotazione. Chiedo pertanto che Lastminute.com prenda in carico la mia pratica con urgenza, che mi venga fornito un riscontro concreto e motivato entro brevissimo termine. In mancanza di una soluzione tempestiva, mi vedrò costretta a contestare il pagamento previsto nei prossimi giorni attraverso gli strumenti di tutela messi a disposizione dall'emittente del metodo di pagamento utilizzato e ad intraprendere le opportune azioni legali per la tutela dei miei diritti, con richiesta di risarcimento di tutti i danni e disagi subiti. Resto in attesa di un vostro immediato riscontro. Cordiali saluti, Laura