Cambio interessi finanziamento senza comunicazione chiara

Finanziamenti

M. T.

A: Cofidis

03/12/2025

Salve, volevo segnalare una pratica a mio modo di vedere poco corretta. Volevo approfittare dell'offerta di finanziamento Cofidis con interessi in promo a 5,90%. Dopo aver verificato la simulazione , l'offerta mi sembrava vantaggiosa per un prestito da 12000, 66 mesi a circa 211 euro di rata mensile. Dopo la valutazione da parte Cofidis, ho ricevuto conferma di accettazione ed ho provveduto a caricare la documentazione, col mio errore di non aver ricontrollato le condizioni. Dopo l'erogazione de prestito, ho avuto modo di constatare che gli interessi sia tan che taeg sono schizzati oltre il 10% senza aver ricevuto comunicazione CHIARA in fase di simulazione del prestito, con una rata di 242 euro circa. Ho deciso quindi di scrivere alla Cofidis per procedere all'estinzione immediata, ma ovviamente questa pratica comunicativa mi sembra poco trasparente