Buongiorno, da pochi giorni ho cambiato residenza ed avendo due veicoli assicurati con Prima.it ho cercato la procedura per comunicare alla compagnia il nuovo indirizzo.
Ho dovuto mio malgrado registrarmi al sito, ho inserito i dati richiesti come da procedura dopodiché è comparsa una pagina con un preventivo che chiedeva 49 Euro per la variazione! Sono rimasta molto sorpresa in quanto mi sono spostata in un altro comune a 7 Km dal precedente, stessa provincia, ed avendo pagato 150 euro per la polizza a febbraio questa cifra mi sembra esagerata. Preciso che fin'ora nessun ente mi ha chiesto soldi per la variazione dell'indirizzo, anche perchè in questo caso è l'utente stesso che deve inserire tutti i dati e procedere in autonomia.
Ho chiesto spiegazioni al servizio clienti ma mi è stato risposto con la solita mail preconfenzionata, senza rispondere ai miei quesiti.
Ho quindi provato, per curiosità, a effettuare nuovamente la procedura inserendo un nuovo indirizzo fittizio a circa 500 metri dove abitavo prima, quindi stesso comune, e il preventivo è stato sempre di 49 euro!
Mi chiedo quindi come siano giustificabili questi 49 euro, visto che a quanto pare non sono imputabili al comune di residenza; nel contratto al punto 1.6 c'è scritto che la sostituzione del contratto avrebbe comportato la spesa di 25 euro per spese di lavorazione, anche in questo caso ingiustificati visto che l'utente deve arrangiarsi.
Chiedo quindi che la variazione venga effettuata senza che vengano applicate queste spese vergognose.
Distinti saluti