Campagna di richiamo(25SC4.....2°in 2 anni) ...e altro

F. S.

A: FORD

27/01/2026

Spett. FORD ITALIA SPA, mi chiamo Scitano Francesco e sono il possessore di una Ford Kuga PHEV Hybrid di soli 2 anni.Dico soli perchè in questo breve periodo è successo di tutto. Iniziamo con lo scempio Ford all'acquisto,fatto di chiamate da parte di un legale e di una responsabile che il giorno successivo alla stipula del contratto, ad un mio dubbio espresso al venditore sul contratto di finanziamento (impatto 98% circa per 4 anni) mi hanno ribadito (telefonicamente e nulla di scritto ovviamente) che il contratto era firmato ed ero tenuto a mantenere attivo il finanziamento per almeno un anno pena la perdita degli sconti usufruiti e pagamento del veicolo a prezzo pieno. Accettato di buon grado quanto accaduto mi sono scontrato con gli innumentevoli difetti per cui ho dovuto portare la vettura in assistenza con conseguente perdita di tempo. Nel dettaglio in 2 anni ho effettuato i seguenti interventi: - sostituzione scatola sterzo rumorosa - a tranche e con 6 interventi in officina per foto ed apertura pratica(2 alla volta), sostituzione delle 4 gomme Continental usurate dopo soli 5000 KM -sostituzione faro crepato di fabbrica -sostituzione intero cruscotto per avvallamento che si gonfiava con il variare della temperatura. -sostituzione batteria dopo nemmeno 1000 km -guasto apertura automatica portellone -sostituzione cassetto portaoggetti danneggiato e tenuto nascosto durante un precedente intervento. Ma veniamo alla campagna di richiamo 25SC4, alla seconda campagna di richiamo che in buona sostanza mi dice di non preoccuparmi che alcune celle della batteria possono generare un cortocircuito o che se sul display compare il messaggio"Arresta il veicolo subito" devo prendere moglie e figli e sperare che non esploda o che potrebbe verificarsi uno sfiato termico causando un principio di incendio aumentando il rischio di lesioni.A condire il tutto ci pensa il numero verde contattato che, gentilmente, mi ricorda che tutto si puo' rompere e che sono cose che capitano.......Mi sembra di vivere una barzelletta,ho acquistato un auto di oltre 40000 euro che ho scelto per alcune caratteristiche e che oggi ancora non sono riuscito ad utilizzare a pieno per tutto cio' che ho elencato,senza contare che senza la ricarica(o cmq limitata visto che ho 2 figli a bordo ed ovviamente la paura e tanta) causa peso e potenza l'utilizzo della benzina porta ad una spesa decisamente elevata. Con la presente chiedo un risarcimento per cio' che sta avvenendo e soprattutto un intervento commerciale forte e mirato che mi permetta di acquistare il nuovo modello visto che di fronte a quanto elencato privatamente non avrei possibilità di realizzare una cifra adeguata e di tenere una "bomba ad orologeria" del genere non ne ho alcuna intenzione. Certo di un vs cortese riscontro porgo Cordiali saluti Francesco Scitano

FORD

A: F. S.

28/01/2026

Gentile sig. Scitano, riscontriamo la sua del 27 gennaio , riferita a quanto in oggetto. Spiacenti per quanto da lei segnalato, con la presente desideriamo manifestarle la disponibilità del nostro Centro Relazioni Clienti ad approfondire la questione tecnica da lei esposta, la preghiamo di contattarci al nº800.22.44.33 tasto 2. Per maggiori dettagli, non esiti a contattare il nostro Centro Relazioni Clienti Ford Italia: per una comunicazione rapida i nostri Uffici rispondono al numero verde 800.22.44.33 tasto 2, telefoni cellulari 06.69342384 (costo variabile in base alla sua tariffa), dal lunedì al venerdì dalle ore 8.30 alle ore 18.30 e il sabato dalle ore 9 alle ore 13 o tramite mail all’indirizzo tu@ford.com. Cordiali saluti Centro Relazioni Clienti, Italia Telefono: : 800.22.44.33 Email: tu@ford.com Ford Italia Via del Serafico 89, 00142, Roma Per ulteriori domande o informazioni più dettagliate su Ford, visita AskFord.   ACCORDO DI CONFIDENZIALITÀ E PRIVACY Questa E-mail contiene informazioni confidenziali e riservate, che riguardano unicamente la persona a cui si riferisce o è indirizzata. Se lei non è il destinatario la preghiamo di notificarlo immediatamente (rispondendo a questa E-mail) e di cancellare questa E-mail dal suo sistema. Qualsiasi uso o reinvio non autorizzato è proibito. La informiamo che la sua E-mail sarà salvata sui nostri sistemi per contattarla ai fini della gestione del suo caso. Può opporsi a ricevere comunicazioni dal Centro Relazioni Clienti Ford mandando una richiesta in tal senso all’indirizzo: privacy2@ford.com 🏞 Per favore, prima di stampare questa E-mail pensi all’ambiente. thread::anGsBRmTIiu9sJZvjGSSwBU::