Campagna di richiamo 25SC4 su Ford Kuga PHEV del 2021

Garanzia

L. C.

A: FORD

13/08/2026

Buonasera, sono proprietario di una Ford Kuga ST-Line X PHEV che da mesi e' sottoposta a limitazioni nel suo utilizzo collegate a possibili problemi di sicurezza delle batterie al litio. Come imposto da Ford, questo richiamo impone ai sfortunati proprietari di una Ford Kuga un utilizzo della batteria limitato al 80% oltre al divieto di utilizzare le diverse modalità di guida che sarebbero previste dal software del veicolo ( modalità 100% elettrico non utilizzabile). La permanenza di questo richiamo impatta sia sui costi di gestione del veicolo ( su cui grava l'aumentato costo del carburante) che sulla valutazione dell'auto che è fortemente penalizzata sul mercato dell'usato per ii ben noti problemi legati alle batterie. La soluzione del problema era attesa entro il mese di giugno 2026 ed a titolo di compensazione, Ford aveva previsto nei mesi scorsi un rimborso a parziale compensazione de maggiori costi di carburante di appena 120 euro. Il termine da loro assegnato è ormai scaduto e Ford non ha inviato alcuna comunicazione di aggiornamento ai propri clienti. E' già il secondo richiamo del genere che ha imposto limitazioni sull'utilizzo completo dell funzionalità per le quali è stata scelta l'auto. Mi rendo conto che Ford stia cercando di salvaguardare i propri clienti da eventuali gravi guasti ma è altresì vero che le tempistiche di risoluzione sono al limite del ridicolo ed il danno economico nel frattempo lievita. Auspico un congruo rimborso per il disagio che sto' affrontando oltre alla perdita di valore della mia auto. Auspico inoltre che Altroconsumo si possa far promotrice di una class action a tutela delle tante famiglie coinvolte.

FORD

A: L. C.

14/08/2026

Gentile Sig. Campana, riscontriamo la Sua, riferita a quanto in oggetto. In merito alle preoccupazioni da Lei espresse relativamente alla batteria ad alta tensione del Suo veicolo, oggetto della campagna di richiamo FSA 25SC4, prendiamo atto di quanto da Lei rappresentato. Come già comunicatoLe nelle nostre precedenti comunicazioni, Ford ha avviato la campagna a seguito dell'individuazione di un potenziale rischio relativo ad alcune celle della batteria ad alta tensione e sta lavorando con la massima priorità allo sviluppo della soluzione prevista per i veicoli interessati. Nell'attesa della disponibilità della soluzione, restano valide le indicazioni di sicurezza già forniteLe, in particolare la necessità di non ricaricare la batteria ad alta tensione oltre l'80% e di utilizzare il veicolo secondo le modalità indicate nella comunicazione relativa alla campagna FSA 25SC4. Le confermiamo che le istruzioni relative alla soluzione prevista saranno rese disponibili a breve, indicativamente nell'arco delle prossime settimane. Non appena saranno disponibili, sarà nostra cura fornire ai clienti interessati le necessarie indicazioni per procedere con l'intervento presso il Ford Partner. Qualora la Sua comunicazione sia volta a richiedere ulteriori informazioni in merito alla campagna, La informiamo che, allo stato, non disponiamo di ulteriori elementi rispetto a quelli già condivisi nelle precedenti comunicazioni. Sarà nostra cura fornire eventuali aggiornamenti non appena saranno disponibili ulteriori informazioni in merito alla soluzione prevista. Restiamo a Sua disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Roberta Z. Centro Relazioni Clienti, Italia Telefono: : 800.22.44.33 Email: tu@ford.com Ford Italia Via del Serafico 89, 00142, Roma Per ulteriori domande o informazioni più dettagliate su Ford, visita AskFord.   ACCORDO DI CONFIDENZIALITÀ E PRIVACY Questa E-mail contiene informazioni confidenziali e riservate, che riguardano unicamente la persona a cui si riferisce o è indirizzata. Se lei non è il destinatario la preghiamo di notificarlo immediatamente (rispondendo a questa E-mail) e di cancellare questa E-mail dal suo sistema. Qualsiasi uso o reinvio non autorizzato è proibito. La informiamo che la sua E-mail sarà salvata sui nostri sistemi per contattarla ai fini della gestione del suo caso. Può opporsi a ricevere comunicazioni dal Centro Relazioni Clienti Ford mandando una richiesta in tal senso all’indirizzo: privacy2@ford.com 🏞 Per favore, prima di stampare questa E-mail pensi all’ambiente. Cordiali saluti, thread::avlCmc_HIPuRrNtWiq_X_BU::