Salve, avete sospeso senza motivo e senza alcun avviso il mio account Dott (che usavo avvalendomi delle corse gratuite previste per chi ha un abbonamento annuale ATAC).
Domenica 23 giugno, dopo aver usato un vostro monopattino a Roma, mi è arrivata la contestazione di “parcheggio irregolare” perché l'ho lasciato sul marciapiede anziché nelle aree designate. Ma a Roma ancora non esistono aree di sosta designate e pressoché tutti parcheggiano sul marciapiede. La vostra minaccia era, in caso di reiterazione, di sanzioni ed eventuale sospensione dell'account.
Più tardi, mi è arrivata una seconda mail per lo stesso episodio (stessa ora e foto, e del resto non avevo fatto altre corse con mezzi Dott). Quindi nessuna reiterazione della "violazione" da parte mia, ma una reiterazione della stessa contestazione da parte vostra.
Solo giorni dopo, quando ho aperto l'app per un'altra corsa, ho scoperto che il mio account era stato disattivato; senza alcuna comunicazione, con tutti gli ovvi disagi che ciò ha comportato.
Tutti i contatti col servizio clienti sono stati inutili: è un muro di gomma con risposte che paiono preconfezionate e ignorano qualsiasi cosa cerchi di dirgli, ribadendo solo che è vietato parcheggiare sul marciapiede e la disattivazione dell'account è irreversibile e inappellabile.
Tutto questo mi pare violi non solo ogni correttezza, e quanto diceva la vostra stessa mail di contestazione, ma anche i vostri stessi termini di servizio, secondo cui, in mancanza di aree di sosta designate, i veicoli vanno parcheggiati sui marciapiedi “senza ostruire ingressi o recare disagi” (come io avevo fatto, come prova la foto); e la sanzione prevista per la violazione - se anche fosse avvenuta - è “una penale fino a 5 euro”.
Peraltro, se il motivo fosse davvero questo, dovreste disattivare tutti gli account, visto che pressoché tutti parcheggiano sul marciapiede, in mancanza di altre possibilità.
Leggo peraltro che state facendo lo stesso a molti altri utenti a Roma, e molti specificano che usavano i vostri servizi avvalendosi della convenzione ATAC.
Chiedo quindi il ripristino dell'account e della convenzione ATAC.