Buon pomeriggio, In data 2 aprile ho acquistato due biglietti per un volo dall’aeroporto di Catania Fontanarossa per l’aeroporto di Milano Linate che sarebbe dovuto partire il giorno 20/06/2023 alle ore 13:30. La sera prima del volo, cioè il 19/06/2023 ricevo una comunicazione che il nostro volo è stato cancellato. Mi metto in contatto con il servizio di assistenza per richiedere un volo di riprotezione, che non volevano fornirci , e dopo aver insistito perché saremmo dovuti rientrare al lavoro, ci hanno riprotetti su un volo in partenza il 23/06/2023 cioè ben 3 giorni dopo, giorni di assenza da lavoro che abbiamo dovuto coprire con le nostre ferie, ed inoltre il volo sul quale siamo stati riprotetti era diretto all’aeroporto di Milano Malpensa e non di Milano Linate, dove avevamo lasciato la macchina al parcheggio. Il giorno della partenza, cioè il 23/06/2023 già dal mattino ricevo email ed SMS per un ritardo del volo, un ritardo che si è protratto per un totale di 5:10. In aeroporto lo steward presente ci dice di inviare il reclamo a wizz air e, spiegando che noi avremmo dovuto raggiungere l’aeroporto di Linate per recuperare l’auto, ci dice che a Malpensa avremmo trovato una navetta che ci avrebbe accompagnato. Quando siamo arrivati a Malpensa nessuno sapeva nulla, per cui abbiamo dovuto prendere un auto col il servizio di car sharing Enjoy ed abbiamo raggiunto l’aeroporto di linate. Il giorno dopo ho inviato il reclamo online, ma successivamente mi sono resa conto di averlo fatto tramite un sito che non era quello di wizz air ma di in agenzia, così qualche giorno dopo contatto questa agenzia “Air Help” chiedo di chiudere il reclamo tramite loro e lo invio direttamente sul sito di Wizz Air. Loro mi contattano dopo qualche giorno, offrendo una compensazione di 250€ a passeggero. Rispondo alla loro email chiedendo anche se avrei ricevuto il rimborso per il trasporto che abbiamo dovuto pagare e per il biglietto aereo. Loro non rispondono più, nonostante gli abbia anche fornito i dati per ricevere il pagamento, e dopo vari solleciti mi dicono che si stavano interfacciano con il mio rappresentante legale e di mettermi in contatto con lui. Spiego loro che non ho alcun rappresentante e che avrebbero dovuto parlare con me e corrispondere a me il pagamento del risarcimento, ma sono giorni che mi inoltrano messaggi esortandomi a contattare voi per la risoluzione della controversia perché loro non mi avrebbero più prestato assistenza. Nonostante gli abbia spiegato tutto, non hanno fatto altro che ignorare ogni mia richiesta e domanda.
Ho contattato diversi organi di conciliazione online e tutte le procedure avviate si sono concluse perché la compagnia aerea non ha mai dato risposta.
Chiedo un risarcimento per i danni causati, la nostra vacanza è stata rovinata, le assenze al lavoro che abbiamo dovuto coprire con i nostri giorni di ferie e le spese sostenute per esserci dovuti spostare dall’aeroporto di Milano Malpensa a quello di Milano Linate.