Buongiorno,
sono abbonato a edrems prime da 3 anni ormai.
Avevo un volo prenotato sulla loro piattaforma con la compagnia Emirates da Seoul a Milano, con scalo a Dubai.
La partenza era prevista da Seoul il 2 Maggio 2026.
Qualche giorno prima, in aprile, la compagnia Emirates pubblica un annuncio sul suo sito in cui indica che per tutti i voli di passaggio dal medio oriente entro il 31 Maggio 2026 avrebbe accettato la cancellazione e il rimborso per via delle condizioni di guerra in quella regione.
In data 28 Aprile 2026, quindi, contatto telefonicamente edreams per avviare la pratica di cancellazione. La policy di Emirates in questi casi, come indicato anche sul loro sito, prevede che non si possa richiedere la cancellazione direttamente come privati visto che la prenotazione era stata fatta tramite l'intermediario.
In risposta, da edreams ricevo una mail in cui era indicato che la pratica di cancellazione era stata avviata.
Da quel momento, però:
ho ripetutamente contattato telefonicamente edreams per avere aggiornamenti, ma la loro risposta è sempre stata che Emirates non aveva ancora fornito una risposta;
dopo ogni mia telefonata, ricevevo una mail - simile alla prima mail ricevuta il 28 Aprile - in cui era indicato che edreams aveva avviato la pratica di cancellazione, anche se era passato anche un più di un mese dalla prima richiesta;
ho anche contattao direttamente Emirates e il loro operatore mi ha comunicato - in Giugno - che a loro non risultava la cancellazione;
ho aperto un reclamo direttamente su edreams in data 13 Luglio 2026, questo il numero di riferimento 4749190, e anche con questo canale la risposta che ricevo è che Emirates non ha ancora risposto.
Secondo edreams, quindi, il mio rimborso non può essere emesso fintanto che Emirates non provvede a rimborare edreams stessa.
La situazione, quindi, è ormai arrivata al limite e vorrei un vostro supporto per riuscire ad ottenere il rimborso del volo del quale non ho usufruito e per il quale era possibile effettuare la cancellazione con rimborso totale per cause di forza maggiore.
Cordiali saluti.
Grazie.