Buongiorno,
1) ho cancellato una prenotazione Booking (cod. 4118055513 PIN 7783 dal 25/4 al 27/4) che sarebbe dovuta essere GRATUITA e nel periodo di gratuità. Qualcosa è andato storto perchè, come poi qualche gg dopo è apparso chiaro, la piattaforma non ha registrato la cancellazione. Per verifica io vado sempre alla voce "le mie prenotazioni) anche se non necessario, ma quando ho provato a caricarle l' 11/4, in effetti non ci sono riuscita, evidentemente per un malfunzionamento/problema tecnico (schermata con i box grigi e i contenuti non caricati) ma nella giornata piena di lavoro non ho più badato alla cosa.
2) Riapro il 13/4 e mi accorgo che la prenotazione è ancora attiva: ricancello immediatamente seppure con penale e contatto la struttura; la persona mi dice che la proprietaria era assente e che l'indomani le avrebbe parlato. CHIAMO subito Booking ed invio lo screenshot come da loro istruzioni.
3) L'assistenza mi comunica, inoltre, che avrebbero comunque contattato anche loro la struttura e spiegato la situazione e che mi avrebbero ricontattata.
4) Non ricevo alcun contatto da parte né della struttura né di Booking. Poi leggo in chat un messaggio di Booking surreale, palesemente non in un italiano comprensibile che mi dice che comprendono quanto io mi senta "stanco e frustrato" si augurano la mia famiglia "sia sana e salva" e che la struttura non risponde al telefono, di chiamarli io!!.
5) Ricontatto l'assistenza in data 21/4 con nuovi screenshot che dimostrano un evidente problema nelle cancellazioni (un'altra effettuata in cui appare la dicitura "prenotato" seppure in email "cancellata").
6) L'assistenza afferma:
a) di non riuscire a mettersi in contatto con la struttura (non gli rispondono purtroppo!!!! a Booking!!!!),
b) che comunque la prova che ho (lo screenshot) non è sufficiente perchè comunque è dell'11/4 e bisogna cancellare 14 prima del giorno di arrivo (il 25/4) e quindi entro in realtà entro la mezzanotte del 13° giorno cioé il 10/4, data nella quale evidentemente avevo seguito la procedura di cancellazione
c) che mi devo rivolgere io alla struttura e che il messaggio delirante della chat non c'entra e che comunque se andassi in tribunale non è che perchè dico che sono una brava persona mi danno ragione. Comunque la struttura non risponde al telefono e cosa possono mai fare loro per me se non riescono a farsi rispondere dalla struttura?
Spiego all'assistenza che appunto è "assistenza clienti" quindi se al minimo problema non hanno uno straccio di proposta per me forse c'è qualcosa che non va nel servizio.
Quindi passo al ecco cosa dovete fare per me:
1) Richiedo che Booking mi emetta un buono per tutto l'importo della penale 312 euro per future prenotazioni
2) che si accordino loro con la struttura visto che vi è stato un malfunzionamento della piattaforma (quando riusciranno a farsi rispondere al telefono).
Segnalo che sono anni che uso Booking e infatti, come ha notato l'assistenza sono a livello Genius 3, che ho effettuato/cancellato centinaia di prenotazioni, che ho da un anno lo stesso iPhone13 con cui ho effettuato/cancellato prenotazioni e tutto è andato sempre bene. Potrà verificarsi un malfunzionamento? Evidentemente sì.
Sono sicura che, come sempre, Altroconsumo potrà fare qualcosa per me e per i clienti come me che lottano contro i giganti :-)
Vi ringrazio con immutata stima,
Noemi Gallo349 1001185
P.S. Non riesco a caricare il pdf con screenshot