Cancellazione per problemi di sistema e rimborso

L. B.

A: AIRBNB

06/03/2023

Spett. Airbnb, in data 12 agosto 2022 ho prenotato un monolocale per 14 notti a Lione per un totale di EUR 785.94, dal 17 al 31 ottobre 2022 (prenotazione HM2K98MED2). La prima parte del pagamento e' stata effettuata al momento della prenotazione, mentre la seconda parte del pagamento (EUR 628.75) avrebbe dovuto essere prelevata automaticamente dalla mia VISA il 4 Ottobre 2022. In giorno 11 ottobre 2022, a pochi giorni dal soggiorno, ho ricevuto una mail da Airbnb che notificava la cancellazione della prenotazione poiche' il pagamento automatico di EUR 628.75 non era andato a buon fine.Sulla mia carta di credito, che era stata usata gia' molte volte su Airbnb, c'erano abbastanza fondi per effettuare il pagamento e non non risultava nessun tentativo di pagamento da Airbnbne' in data 4 ottobre ne' in data 11 ottobre. Inoltre, 3 giorni prima del pagamento non ho ricevuto la mail di avviso che un pagamento automatico stava per essere effettuato, come di solito succede sulla piattaforma di Airbnb. in piu', Airbnb ha cancellato la prenotazione senza darmi un avviso che la carta non funzionava in tal caso avrei potuto effettuare un bonifico lo stesso giorno in modo da mantenere attiva la prenotazione. Dopo qualche giorno da questa cancellazione unilaterale, Airbnb mi ha rimborsato la parte del pagamento gia' effettuato per quella prenotazione. A causa di questa cancellazione unilaterale a qualche giorno dal mio soggiorno, ho riprenotato lo stesso monolocale aggiungendo una notte (15 notti invece di 14) per la cifra molto più alta di EUR 1,034.71 (HMYFQEWSAQ).E' chiaro che la cancellazione e' stata causata da un errore del sistema di pagamento automatico di Airbnb. Nonostante la prenotazione iniziale sia stata totalmente rimborsata, io sono stata costretta a riprenotare con soli 3 giorni di anticipo la medesima stanza, spendendo molto di piu'.Pertanto richiedo a Airbnb di rimborsarmi la differenza tra le due prenotazioni, corrispondente a EUR 194.32, secondo il calcolo seguente:Prenotazione HMYFQEWSAQ € 1,034.71 per 15 notti Sottrazione di una notte EUR 54.45 = 1034.71-54.45 = EUR 980.26Differenza tra prenotazione HMYFQEWSAQ € 980.26 per 14 notti e prenotazione HM2K98MED2 € 785.94 per 14 notti = EUR 194.32In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,Babich LaraAllegati:1) Fattura prenotazione HM2K98MED22) Avviso di cancellation della prenotazione HM2K98MED23) Fattura prenotazione HMYFQEWSAQ