Cancellazione prenotazione e mancato rimborso

I. V.

A: BOOKING.COM

11/08/2026

Oggetto: Reclamo formale – Rimborso differenza prezzo non riconosciuto a seguito di cancellazione struttura (Prenotazione n. 6270810710) Gentile Servizio Clienti Booking.com, scrivo per presentare un reclamo formale relativo alla gestione della mia prenotazione n. 6270810710 (PIN 3153), presso la struttura Garda House Apartaments – Free Pool and Parking, per il soggiorno dal 24 al 26 luglio 2026. Riepilogo dei fatti: In data 22 luglio 2026 la struttura mi ha comunicato l'impossibilità di ospitarmi a causa di un problema alla camera prenotata, indicandomi che sarei stato contattato direttamente da Booking.com per soluzioni alternative con le medesime caratteristiche. Successivamente ho ricevuto da Booking.com conferma della cancellazione, dovuta a chiusura della struttura, con l'impegno a coprire l'eventuale differenza di prezzo fino a € 84,80. Non trattandosi di una cancellazione a me imputabile, ma di una rinuncia della struttura a soli due giorni dal check-in, ho contattato telefonicamente la vostra assistenza clienti, la quale mi ha espressamente confermato che, proprio in ragione della cancellazione tardiva da parte della struttura, mi sarebbe stata rimborsata l'intera differenza di prezzo sostenuta per la nuova prenotazione, e non il solo importo di € 84,80 indicato nella mail. Sulla base di tale rassicurazione fornita dal vostro operatore, ho proceduto con una nuova prenotazione presso una struttura alternativa (Relais Villa Belvedere & SPA – € 514), sostenendo un costo significativamente superiore a quello originario. Al termine del soggiorno, tuttavia, a fronte della mia richiesta di rimborso, mi è stato riconosciuto unicamente l'importo di € 84,80, in totale contraddizione con quanto assicuratomi telefonicamente dal vostro servizio clienti. Richiesta: Ritengo tale gestione inaccettabile. Ho effettuato la nuova prenotazione facendo legittimo affidamento sull'impegno assunto verbalmente dal vostro operatore. Chiedo pertanto: Il rimborso dell'intera differenza di prezzo tra la prenotazione originaria e quella sostitutiva, come confermatomi telefonicamente; La verifica della registrazione della telefonata intercorsa con il vostro operatore, nella quale tale impegno è stato assunto; Un riscontro scritto entro 14 giorni dalla ricezione della presente. Resto a disposizione per fornire ogni documentazione utile (email della struttura, email di Booking.com relativa alle alternative, conferme di prenotazione). In assenza di un riscontro soddisfacente, mi riservo di rivolgermi agli organismi competenti in materia di tutela del consumatore. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Avv. Ivan vinciguerra