Cancellazione Traghetto Tirrenia

A. R.

A: TIRRENIA

23/06/2026

Spett. Tirrenia Sono titolare del K266972479 per il traghetto del 23/06/26 da Civitavecchia a Olbia . In data odierna , 23/06/2026, mi sono recato presso il porto di Civitavecchia fin dalle ore 06:00 per espletare le procedure di imbarco . Sul posto il personale si é dimostrato del tutto igniaro della situazione ,finché all'apertura della biglietteria ( ore 7:10 ) , siamo stati informati ufficialmente della cancellazione del traghetto per problemi tecnici alla nave , senza che vi sia stato alcun prevviso da parte della vosta compagnia . A fronte del grave disservizio mi sono state prospettare tre alternative : L'imbarco da Livorno cosa impossibile visto l'imbarco alle 9:30, il rimborso del biglietto e la riprotezione sul traghetto delle ore 23:00 accettando ma ( accomulando quasi 14 ore di ritardo ) ho richiesto alla biglietteria il dovuto supporto logistico ma mi é stato negato , contravvenendo a quanto previsto dal Regolamento UE a tutela dei diritti dei passeggeri. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti. Quanto prima, tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego anche la copia della fattura della notte persa del pernottamento in Sardegna chiedo il rimborso anche di quest'ultima .