Cancellazione viaggio poco prima della partenza

28/08/2023

Buongiorno, avevo una prenotazione per la traversata Bastia - Piombino il 25 Agosto 2023. Prenotato con mesi di anticipo, abbiamo selezionato come orario di partenza le ore 17:30. La traversata è stata poi posticipata alle ore 18:15 senza alcuna comunicazione tempestiva ce ne siamo accorti solamente consultando la nostra app. Come comunicato da Corsica Ferries, ci siamo presentati con largo anticipo per l'imbarco. Una volta arrivati al porto dopo un lungo viaggio in macchina, scopriamo che il nostro viaggio è stato cancellato con il seguente messaggio Information importate concernant votre voyage. Cliquer sur **sito web** pour plus information. Verso le 15:00 arriva un altro messaggio Per ragione tecniche indipendenti da noi, il viaggio Bastia/Piombino del 25/8/23 non può essere garantito. La preghiamo di modificare il biglietto senza spese. Il messaggio viene da noi visualizzato solo quando arriviamo al porto. Considerato che i posti disponibili sui traghetti successivi erano quasi esauriti, ho comunque spostato il biglietto alle 7AM del giorno dopo. Il personale portuale però, spiegata la situazione, ci ha suggerito di metterci in fila al molo perché la nave delle 17:30 sarebbe comunque partita. Passiamo il tempo il fila, sotto al sole, fino alle 18:30. Scoprendo che per noi non ci sarebbe stata altra possibilità di imbarcarci se non con il traghetto delle 23:55 del giorno stesso. Lasciamo il porto, irritati per il tempo perso e con la sensazione di aver perso la possibilità di prolungare le nostre vacanze di quale ora ancora. La nuova traversata era prevista per le 23:55, il personale ci consiglia di presentarci al porto alle 22/22:30, cosa che facciamo. All'arrivo è già presente una lunga fila di auto in attesa dell'imbarco. Passano anche in questo caso le ore, solo verso mezzanotte, orario di prevista partenza del traghetto, ci fanno mettere in fila davanti a un altro molo, ma davanti a noi nessuna traccia della nave che ci avrebbe portato a Piombino. Tramite il sito della Corsica Ferries scopriamo che la nave che avrebbe dovuto portarci in Italia era ancora in viaggio e non avrebbe rispettato gli orari previsti. In tutto ciò, il personale di Corsica Ferries non ha fornito alcun tipo di informazione. La nave è arrivata solo all'una di notte, la partenza è avvenuta alle ore 01:30 AM anzichè alle 23:55. L'arrivo a Piombino verso le ore 4AM ci ha impedito di usufruire della nostra prenotazione riservata per la notte stessa a Piombino, facendoci di fatto perdere € 120.00 della prenotazione, importo che l'Hotel non ci ha voluto rimborsare. La mancanza di comunicazione tempestiva, il disagio arrecato, il tempo perso, le ore di attesa per avere un qualche tipo di riscontro dal personale, le scene di panico e aggressività delle persone in attesa che mi hanno spaventato, mi portano a scrivere il mio primo reclamo e spero di poter ricevere il rimborso relativo all'importo della prenotazione non usufruita e del viaggio di ritorno. Purtroppo il tempo buttato non potrà essere restituito. Grazie.

09/09/2023

E&#39 possibile ricevere un feedback al pi&#249 presto circa il reclamo presentato?Grazie.

26/09/2023

Buonasera?&#200 possibile avere un feedback? &#200 passato quasi un mese e credo sia opportuno almeno dare delle spiegazioni.Grazie, Ambra