Con la presente, intendo richiedere il risarcimento dei danni da me subiti in conseguenza alla cancellazione del volo FR2868 from London Stansted to Milan Malpensa, prenotato con la Vostra compagnia in data 12/12/2022Viaggiatori: 2 adulti e 2 bambini di 7 e 10 anniRiassumo brevemente qui di seguito i fatti. La sottoscritta Marta Maria Marangoni si presentava con la famiglia in data 12/12/2022 all'orario previsto all'aeroporto di London Stansted in possesso di regolare biglietto per il volo n. FR2868 Londra (Stansted) - Milano Malpensa delle ore 19:05.Quando eravamo già in viaggio in direzione aeroporto, quindi alle ore 15.37, è arrivata una mail con la notizia della cancellazione del viaggio. Arrivati a Stansted, abbiamo constatato direttamente dell’avvenuta cancellazione dal tabellone dei voli con le segnalazioni di cancellazione dell'aereo In seguito a una richiesta di informazioni da parte mia e degli altri passeggeri in attesa il personale della Vostra compagnia ci comunicava genericamente che l'aereo era stato cancellato, senza però fornirci indicazioni precise su quanto si sarebbe potuto fare in alternativa.Dell’impossibilità di trovare un volo sostitutivo, abbiamo saputo chiedendo informazioni ad altri passeggeri nella nostra stessa situazione. Per ottenere informazioni ufficiali dagli addetti della compagnia aerea, era però necessario mettersi in coda. La coda per richiesta informazioni è durata oltre 3 ore per giungere a nemmeno metà della fila prevista. In quel momento erano già le 21.00 e le guardie di servizio dell’aeroporto, preoccupate che ci trovassimo con i bambini, ci hanno suggerito di abbandonare la coda e prendere subito un pullman per Londra, poiché dall’aeroporto sicuramente non sarebbero partiti aerei per i giorni successivi.Quindi sul pullman tramite smartphone abbiamo immediatamente allertato tutti i parenti e prenotato la stanza d’albergo per la notte del 13/12/2022.Una volta giunti in albergo, abbiamo tranquillizzato i bambini e ci siamo immediatamente messi alla ricerca di una soluzione alternativa per rientrare in Italia, aiutati anche da remoto da parenti ed amici allarmati dalla situazione di estremo disagio, sia a causa della preoccupazione e della gestione della situazione estrema con i bambini, sia per le conseguenze sul lavoro, data l’impossibilità di rientrare in Italia.Tutti i voli e i treni sembravano prenotati, eravamo quindi impossibilitati a tornare per un ulteriore notte a Londra. Abbiamo potuto risparmiare la successiva notte in albergo, grazie all’ospitalità di una nostra conoscente, fino al giorno successivo, quando abbiamo poi optato per la seguente soluzione:Eurostar 09024 del 14/12/2022 alle ore 13.31 - London St Pancras Int'l to Paris Gare du Nord (Booking reference: TXCY6Z)Volo EasyJet da Parigi Charles de Gaulle a Milano Malpensa del 14/12/2022 alle ore 21.30 EJU2792Poiché il volo EasyJet ha accumulato un ritardo di oltre 2 ore, siamo giunti all’aeroporto Malpensa oltre la mezzanotte del 14/12 e abbiamo dovuto dunque pagare complessivamente 3 giorni in più di parcheggio auto.