Casetta di legno difettosa

G. F.

A: Leroy Merlin

06/05/2026

Buongiorno, La sottoscritta Cristina Dottarelli, in data 27/09/2025, ha acquistato da Leroy Merlin, azienda con sede legale a Strada 8, Palazzo N, 20089 Rozzano (MI), una casetta in legno, ordine n.25270L26599 , corrispondendo l’importo complessivo di € 1523,90. A seguito della consegna e del successivo montaggio sono emerse numerose e gravi non conformità del prodotto rispetto a quanto dichiarato e alle istruzioni fornite, tali da rendere necessarie modifiche, adattamenti manuali, impiego di materiali aggiuntivi e tempo di lavoro non previsto, come già dettagliatamente segnalato nelle comunicazioni PEC inviate in data 21/10/25, 24/11/25, 06/01/26, 18/01/26, 05/02/26; rimaste ad oggi prive di riscontro conclusivo. In particolare, si richiamano: difformità dimensionali delle assi strutturali (altezza reale inferiore ai 12 cm dichiarati, con valori variabili tra 11,2 e 11,7 cm) riscontrate su tutte e quattro le pareti, con conseguenti disallineamenti rispetto ai timpani; criticità particolarmente gravi sulla parete frontale, dove le diverse altezze delle assi della parte sinistra e destra non consentivano il corretto alloggiamento del telaio della porta e la posa del tetto; ulteriori problematiche già note e documentate, che hanno compromesso il risultato finale di un prodotto venduto come nuovo; consegna di vetro finestra rotto; problemi al pavimento, le cui assi, inizialmente curve e fuori misura, hanno richiesto fissaggi non previsti dal manuale e hanno successivamente subito sollevamenti. Non sto ad elencare altri piccoli numerosi difetti del prodotto in questione. Nonostante i contatti intercorsi, non è stato fornito un riscontro definitivo né una soluzione risolutiva, sebbene sia stato riconosciuto un indennizzo pari a € 400, cifra che la sottoscritta ritiene onesta, e neanche ben proporzionata alla non conformità del prodotto e finalizzata esclusivamente a chiudere bonariamente la vicenda, senza ulteriori aggravi per entrambe le parti. Allego lo screenshot della mail ricevuta dal Customer Care il quale riconosce l'indennizzo di 400 euro, cifra irrisoria, spendibile solo presso i loro punti vendita! Allego anche qualche PEC. AIUTATECI. grazie Giovanni Maccioni Franchi Cristina Dottarelli